Визит Линиы Костенко в Кривой Рог откладывается на неопределенный срок

Лина Костенко прервала всеукраинский тур в поддержку своей новой книги «Записки українського самашедшого» из-за «провокационных инсинуаций некоторых львовских писателей, журналистов и деятелей театра», сообщает новостная лента «Корреспондент.net» со ссылкой на информацию официального сайта издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА».

После триумфального выступления в Харьковском оперном театре, собравшего около двух тысяч почитателей ее таланта не считая тысячи не сумевших попасть на мероприятие, встречи Лины Костенко с читателями Кривого Рога и Острога перенесены на неопределенный срок, а львовские встречи отменены вовсе.

Сама Костенко пообещала вернуться к общению с читателями в основном через книги.

Чем именно львовские деятели культуры обидели писательницу, в издательстве не уточняют. Но, как предполагают СМИ, как минимум одной из причин стал 3 февраля публичный разбор книги «Записки українського самашедшого» во львовской кофейне «Кабинет».

Поэты, писатели и литературоведы Игорь Котик, Виктор Неборак и Юрий Кучерявый пришли к мнению, что книга поверхностна, главный герой — схематичен и неправдоподобен, жанр книги ближе к социальному памфлету, чем к роману.Поэт Юрий Кучерявый отозвался о «Записках самашедшого» как о «416-ти страницах стилистически не художественных, субъективных упреков и обвинений современникам, замешанных на ксенофобии, гомофобии и сексизме», а саму Лину Васильевну назвал впавшей в маразм.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии