25 сентября в Кривом Роге: убийство из-за денег, увольнение судьи и «Менора»

Главное за 25 сентября.

В Кривом Роге подросток убил товарища, который занял ему денег.

23 сентября в Жовтневый райотдел Криворожского городского управления милиции обратилась женщина, которая сообщила, что несколько дней назад из дома ушел ее 19-летний сын, и до сих пор не вернулся.

На следующий день граждане сообщили, что на территории недостроенного дома в Центрально-Городском районе была найдено тело мужчины с тремя рублеными ранами головы и проломленным черепом. Об этом сообщили в ГУ МВД Днепропетровской области.

Правоохранители, выехавшие на место происшествия, обнаружили тело, завернутое в полиэтиленовую пленку.

Правоохранители установили, что 21 сентября около 14.00 погибший молодой человек и 16-летний парень по  телефону договорились о встрече на территории заброшенного дома. Там пострадавший начал требовать вернуть ему 800 грн долга. Должник взял камень и нанес несколько ударов по голове кредитору. Совершив убийство, злоумышленник взял мобильный телефон, ноутбук, документы и кроссовки жертвы, завернул тело в полиэтиленовую пленку и скрылся с места преступления.

В настоящее время злоумышленник задержан. Сведения о данном факте внесены в ЕРДР с предварительной правовой квалификацией по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Убийце грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

А также: Судье Дзержинского райсуда Кривого Рога «дали» 7 лет с конфискацией имущества.

Во время заседания 24 сентября Высший совет юстиции по сообщению Высшей квалификационной комиссии судей Украины рассмотрел материалы от 20 августа 2013 о внесении представления об увольнении Косторенко Алеси Юрьевны с должности судьи Дзержинского районного суда города Кривого Рога.

Так, Косторенко А.Ю. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) и ч. 1 ст. 366 Уголовного кодекса Украины (служебный подлог). Об этом сообщает пресс-служба Высшего совета юстиции.

Осужденной было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций сроком на три года с конфискацией личного имущества.

По результатам рассмотрения указанных материалов Совет юстиции принял решение внести представление об увольнении судьи с должности.

А также читайте: Убийца беременной днепропетровчанки гуляет на свободе и заходит в интернет.

Гражданин Хорватии Бранимир Калета, подозреваемый в убийстве беременной днепропетровчанки Анны Китаевой, изменил имя на своей странице в Facebook.

По запросу Branimir Kaleta социальная сеть больше не находит главного подозреваемого в жестоком убийстве.

Родственники погибшей считают, что Интерпол должен обратиться в Facebook, чтобы узнать, где географически находился предполагаемый убийца, когда заходил в интернет.

Напомним, В еврейском центре «Менора» на Днепропетровщине нашли труп беременной женщины!

16 сентября в самом центре Днепропетровска произошло ужасное происшествие - в гостинице еврейского Центра «Менора» нашли труп. По словам знакомых погибшей молодой девушки, она осталась ночевать в номере у своего жениха - гражданина Хорватии, который прилетел вчера в Днепропетровск. Утром тело убитой нашла горничная. Труп был завернут в простыню и спрятан под кроватью. Предположительно женщину убили, ударив чем-то тяжелым по голове. Она была на 7-м месяце беременности.

Убийцу беременной женщины в «Меноре» начал искать Интерпол.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии