Когда появились салаты - 0564.ua

Когда появились салаты

Салат – блюдо, знакомое каждому с самого раннего детства. Вариантов салатов великое множество: их делают из овощей, фруктов, ягод, мяса, грибов, яиц, рыбы и других, порой, довольно экзотических ингредиентов. Однако мало, кто задумывался – откуда же появились салаты в нашем повседневном меню, когда блюдо прочно заняло свое место в рационе, и кто первый ввел такой кулинарный термин - «салат».

Итальянцы подарили миру не только пасту и пиццу, но и салат. Это блюдо изобрели именно в древнем Риме. Салат, подаваемый к столу патрициев и прочих римлян, состоял из огородных трав и сырых зеленных листовых овощей, приправленных солью, перцем, медом и уксусом.

Салаты

В более поздние времена идея блюда понравилась и французам, которые в конце XVIII века стали добавлять в салат капусту, спаржу, огурцы, а потом и корнеплоды. Они же добавили в рецепт салата латук — листья без вкуса, которые современные кулинары и огородники также называют салат.

Рыба, мясо и яйца появились в салатах уже в ХIХ веке, и тогда же салаты перестали быть просто дополнением к мясу, а были признаны самостоятельным блюдом.

Сейчас салаты – одно из самых востребованных блюд на нашем столе. Они богаты витаминами, содержат необходимую организму человека клетчатку, питательные и минеральные вещества. И, конечно, способы приготовления салатов не ограничиваются нашей привычной кухней. Вариантов рецептов салатов их приготовления не меньше, чем разнообразие самого мира. И каждому кулинару этом по силам, поэтому начинай экспериментировать на кухне прямо сейчас и определяйся с тем, что интереснее для вас.

http://www.06153.com.ua/news/325408
http://www.06153.com.ua/article/302284
http://www.0654.com.ua/news/273083
http://www.0654.com.ua/news/271642
http://www.032.ua/news/281675
http://www.032.ua/article/281643

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции