• Головна
  • Как быстро организовать фуршет. Что подать на фуршете? Праздничный фуршет: что нужно?
Новини компаній
17:00, 8 листопада 2021 р.

Как быстро организовать фуршет. Что подать на фуршете? Праздничный фуршет: что нужно?

Новини компаній

Как быстро организовать фуршет

Фуршет – это удобный формат проведения любого праздника или другого торжественного мероприятия. К организации не предъявляют особых требований, главное правильно – удобство. Многие предпочитают не тратить время и пользуются услугами специальных агентств, например, заказывают кейтеринг в Киеве. Цены разнообразные – зависят от вида и количества услуг. По желанию можно организовать фуршет самостоятельно – воспользуйтесь нашими советами.

Как быстро организовать фуршет. Что подать на фуршете?  Праздничный фуршет: что нужно?, фото-1

Меню фуршета

Фуршет – это вечеринка, на которой не принято сидеть за столом. Еда и напитки располагаются на узких стойках, а гости сами выбирают себе угощение. Такой формат предполагает неформальное общение и дружественную атмосферу.

Особое внимание на фуршете уделяется еде. Традиционно это холодные закуски небольшого размера, которые накладывают на тарелку. Большое внимание уделяют внешнему оформлению блюда, поэтому еда всегда выглядит привлекательно.

Что подать на фуршете? Это могут быть такие закуски:

  • небольшие пирожки;
  • корзиночки с салатом или икрой;
  • канапе и брускетты;
  • мини-блинчики с разными начинками;
  • шашлычки из мяса, рыбы и овощей;
  • несладкие профитроли;
  • овощные нарезки;
  • рулетики;
  • закусочные тарталетки.

Иногда помимо закусок подают изысканные блюда – фаршированную рыбу, запеченного барашка или поросенка. Их разделывают и кладут каждому гостю порционно.

К закускам подают различные напитки – как алкогольные, так и безалкогольные. Особой популярностью пользуются всевозможные коктейли.

Обязательно продумайте меню сладкого стола – это могут быть пирожные, кейк-попсы, мини-тортики, фрукты. Также популярностью пользуется шоколадный фонтан. К сладкому следует подавать чай или кофе и позаботиться о том, чтобы напитки были горячими.

Продумывая меню фуршета, вспомните о вкусах ваших гостей. Возможно, кто-то не ест мясо или не пьет алкоголь – выбор блюд и напитков должен быть внушительным. Также рассчитывайте количество – лучше приготовить или заказать больше, чем оставить людей голодными.

Как быстро организовать фуршет. Что подать на фуршете?  Праздничный фуршет: что нужно?, фото-2

Праздничный фуршет: что нужно?

Что необходимо для правильного проведения фуршета? Обязательно учитывайте несколько деталей:

  1. Место проведения. Это зависит от того, какое торжество планируете отмечать. Главное правило – достаточно места для размещения столов и пространства для гостей. Если вы планируете вечеринку на улице, позаботьтесь о защите приглашенных от дождя, насекомых. Посуда должна быть легкой и небьющейся.
  2. Специальная мебель. Иногда простых столов для организации вечера недостаточно. Заранее позаботьтесь о наличии специальных стоек.
  3. Правильная расстановка блюд. У каждого гостя должен быть подход к стойкам, и возможность попробовать все яства.
  4. Наличие посуды. Для каждого гостя нужна хотя бы пара чистых тарелок, приборы, чашки, стаканы и салфетки. Берите тару с запасом.
  5. Официанты. На больших мероприятиях курсируют официанты – носят напитки, помогают накладывать блюда и собирают мусор. Однако вы можете обойтись и без них.
  6. Развлекательная программа. Обычно достаточно ненавязчивой музыки. Однако если вы отмечаете день рождение или другой праздник, можно отступить от правил. Чтобы гости не скучали, позаботьтесь о каких-либо развлечениях или конкурсах.

Обязательно продумывайте все детали – тогда организация фуршета пройдет без неожиданностей.

Как быстро организовать фуршет. Что подать на фуршете?  Праздничный фуршет: что нужно?, фото-3

Как правильно организовать фуршет в современном стиле?

Чтобы фуршет выглядел стильно и современно, позаботьтесь о правильном оформлении. Можно взять в аренду красивые стойки или украсить столы элегантными скатертями со сборками. На поверхности, помимо основных угощений – закусок, часто размещают цветы или ненавязчивые украшения. Конечно же, и сами блюда должны выглядеть привлекательно. Позаботьтесь не только о красоте блюд, но и о безопасности гостей – не допускайте долгого простоя пищи без холодильника.

Организовывая фуршет, можно подумать о тематических столах. Например, на одной стойке будут располагаться всевозможные бутерброды, на другой – сырные и мясные нарезки, на третьей – корзинки с салатами.

Обычно фуршет длится не дольше часа. Это касается ивента после переговоров в офисе, благотворительных и других официальных мероприятий. Свадебный фуршет или вечеринка по другому случаю может затянуться и на дольше. Если же праздник проводится дома, его рамки определяют сами хозяева.

Не хотите организовывать столь масштабное мероприятие самостоятельно? Обратитесь в службу BOX catering – профессионалы сделают все в лучшем виде.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення