• Главная
  • Стиль, вкус и Friendly-формат: REVISION DAY в криворожской "Анчоусной", - ФОТО
REVISION DAY
18:05, 11 октября

Стиль, вкус и Friendly-формат: REVISION DAY в криворожской "Анчоусной", - ФОТО

REVISION DAY
Стиль, вкус и Friendly-формат: REVISION DAY в криворожской "Анчоусной", - ФОТО

На проспекте Гагарина в Кривом Роге недавно открылся ресторан "Анчоусная" в формате смарт кэжуал с доступными ценами и качественными морепродуктами, в котором устрицы, мясо ската или креветочная рыба - соседствуют с мелкой  - анчоусами и бычками. Это заведение - звено в сети рыбных проектов "Черноморка".

Напомним, редакция сайта 0564.ua реализует спецпроект REVISION DAY, в рамках которого исследует сервис заведений общепита нашего города на уровне рядовых потребителей.

Экстерьер и интерьер

Стиль, вкус и Friendly-формат: REVISION DAY в криворожской "Анчоусной", - ФОТО, фото-1

"Анчоусная" находится по адресу: проспект Гагарина,5, возле остановки 96-й квартал. Ресторан открыт в помещении бывшей пиццерии. Экстерьер -  минималистичен.

Но стоит открыть дверь, и вы с порога попадаете в рыбное царство, где рядом со входом - лотки с устрицами и рыбой - выбирайте, как говорится, по цене и вкусу.

Здесь достаточно места для посетителей, которых во время ланча было не так уж много. Светлая мебель, преимущественно - стулья и столы, удобны по форме и размерам. Для тех, кто хочет посидеть подольше, в глубине заведения есть удобные диванчики.

На первый взгляд изысканное оформление помещения с преобладанием белых и светло-серых тонов, после более детального изучения можно охарактеризовать формулой "просто и со вкусом", ведь изыски на самом деле  - оригинальные и эффектные дизайнерские решения с широким использованием экологически чистых отходов рыбного производства: раковины мидий, морские камешки и рыбные косточки - все эти естественные элементы использованы в оформлении зала - от рельефных аппликаций на стенах, до люстр и штор.

Сервис

Стиль, вкус и Friendly-формат: REVISION DAY в криворожской "Анчоусной", - ФОТО, фото-11

На удивление приветливо нас встретил персонал заведения. Несмотря на то, что мы с самого входа начали проводить фотосъёмку, на нас никто не набросился с упрёками - напротив все улыбались и готовы были на мгновение стать фотомоделями. Не привыкшие к настолько европейскому поведению сотрудников заведений общепита,  мы были удивлены и растроганы. Прямо у входа состоялась фотосессия.

Парни и девушки были в стильных морских комбинезонах и коротких рыбацких шапочках "мини - бини". Функции защитных масок выполняли отражающие мини-экраны.

Сотрудники "Анчоусной" общались с нами на украинском языке. Нам не удалось точно определить, связано ли это с соблюдением языкового законодательства, или же украинский язык стал ответной реакцией на на наш украинский.

На виду у посетителей размещены ёмкости с рыбой и устрицами, здесь же - ценники. Посетители имеют возможность выбрать понравившиеся им морепродукты, сразу же прикинув стоимость своего выбора.

Холодный цех - также перед глазами посетителей ресторана. 

Официантка Лера, которая обслуживала наш столик, принимая заказ на кальмар атлантический, поинтересовалась у нас способом приготовления, ведь, как оказалось, приготовить морепродукты в "Анчоусной" можно было в томатном или сливочном соусе, на гриле или по-домашнему с лучком. При этом способ приготовления и вес продукта посетители выбирают сами. Желание клиентов относительно веса рыбного филе также воплощается в жизнь персоналом.

Кроме этого, для родителей с малышом в ресторане предложат специальный стульчик для кормления. А посетители с животными - также будут желанными гостями при условии, что животные не будут нарушать комфорт и покой других посетителей.

Мы сделали заказ в 13:37 и в 13:45 на столе уже была ароматная уха. В 13:50 нас угощали атлантическим кальмаром в сливочном соусе, в 13:53 подали анчоусы в лаймово-базиликовом маринаде, а в 14:02 стейк лосося. Десерт и напитки мы попросили подать немного позже.

Меню

Стиль, вкус и Friendly-формат: REVISION DAY в криворожской "Анчоусной", - ФОТО, фото-22

На наш взгляд, меню "Анчоусной" от Черноморки богато и разнообразно. Оно полностью соответствует формату "Анчоусной" как ресторану монопродуктового формата от "Черноморки" с акцентом на мелкую рыбу собственного улова, быстрым обслуживанием и демократичными ценами.

Здесь в меню - 36 сортов рыбы (анчоусы, бычки, барабуля, корюшка, ставридка, мерланг, судак, кефаль, форель и др.)

В разделе "Морепродукты и молюски" - 13 позиций, а устрицы можно выбрать от более чем демократичных Фин де Клер №3 за 19 гривен за штуку, до Чёрной королевы №2 - за 108 гривен за 1 штуку.

Фирменный стиль "Черноморки" - уникальный маринад для каждого вида рыбы. К морепродуктам можно выбрать соусы: айоли - кимчи, тар-тар, сырный, томатный пикантный, томатный копчёный, сливочный. 

В меню ресторана - 17 рыбных закусок, вторые блюда, супы, бургеры - всё на рыбной основе или с морепродуктами.

Здесь вам предложат гарниры, рекомендуемые к рыбе.

Любителям десертов лучше выбирать другие заведения. В меню "Анчоусной" лишь один вафельный торт, но, откровенно говоря, он стоит того, чтобы его попробовать: на вкус десерт кажется абсолютно домашним - без дефицита всех необходимых ингредиентов, приготовленный трепетно и с любовью. Он воздушный и достаточно материальный одновременно, он сладкий, но нежный и не приторный. Словом, надо попробовать.

Выбор аперетивов и дижестивов достаточно большой. Клиенты смогут попробовать в том числе напитки и настойки собственного производства "Анчоусной".

В ресторане оригинальная подача и сервировка. Здесь используют алюминиевую посуду и стекло. Т.е. кофе вам подадут в так называемом гранчаке, но не "по простоте душевной", а исключительно с претензией на фирменный стиль и оригинальность. 

Следует отметить, что официантка Лера обсудила с нами меню  наш выбор до мельчайших деталей, несколько раз уточнив способ приготовления и вес заказываемых продуктов.

Чек

Стиль, вкус и Friendly-формат: REVISION DAY в криворожской "Анчоусной", - ФОТО, фото-38

Из чека можно узнать, что именно мы заказали, и во сколько нам обошёлся наш заказ.

Обратите внимание, что "юшка Чорноморська" обошлась нам в 10 копеек. Оказалось, что ежедневно, с 10:00 до 16:00 в "Анчоусной" кормят "юшкой на бульоне из морской рыбы" всего за 10 копеек. 

А чек из десяти позиций (уха, лосось, кальмар, анчоусы, устрицы, малиновый уксус, десерт, кофе, пунш)  обошёлся нам в 773 гривны. В этот раз нас было двое, но мы не осилили заказ. Т.е. на 773 гривны могла утолить голод компания из трёх человек. 

Стиль, вкус и Friendly-формат: REVISION DAY в криворожской "Анчоусной", - ФОТО, фото-39

Безопасность

Стиль, вкус и Friendly-формат: REVISION DAY в криворожской "Анчоусной", - ФОТО, фото-40

"Анчоусная" открылась недавно. Здесь свежий ремонт, чистота и красота. Санитарная комната оформлена в едином морском стиле. Сантехника новая. В доступных местах находятся антисептики для дезинфекции рук. 

Над кранами - стикеры:

"Мити руки - завжди хороша ідея. А мити руки 30 секунд - ще краща!".

Как мы уже писали выше, вместо масок персонал использует защитные экраны. Между парами, которые пришли пообедать в ресторан была достаточная социальная дистанция.

"Послевкусие"

Стиль, вкус и Friendly-формат: REVISION DAY в криворожской "Анчоусной", - ФОТО, фото-46

Официантка Лера на несколько минут составила нам компанию. Девушка рассказала об истории основательницы ресторанов "Черноморка" Ольги Копыловой, которая развила ресторанный бизнес на черноморской рыбе, в частности, на её мелких сортах собственного улова, с которыми раньше никто в сфере общепита не возился. 

Сотрудница "Анчоусной" поведала нам о Friendly-формате заведения и ответила на все, интересующие нас вопросы.

На наш взгляд, "Анчоусная" от "Черноморки" заслуживает пяти звёзд по каждому из определённых нами критериев. В ресторане красиво и комфортно, здесь отличный сервис, в том числе приветливый персонал, оперативное  обслуживание,  разнообразное меню, оригинальная подача блюд, эксклюзивные рецепты и достаточно демократичные цены, особенно с учётом того, что заказанными нами блюдами можно было накормить 3-х человек. 

Все блюда приготовлены вкусно, уха ароматная, лосось буквально таял во рту, нежным был кальмар в сливочном соусе.  Учитывая жирность лосося, на одного человека вполне достаточно порции в 150 грамм (мы заказали 320 грамм, но разделили порцию на двоих). Лимонно-базиликовый пунш оказался прекрасным дижестивом после питательной пищи. Впечатления от десерта читайте выше. 

В "Анчоусной" нам подарили хорошее настроение. В то же время возникли опасения, что далеко не все заведения в Кривом Роге смогут конкурировать с этим рестораном, а значит кому-то достанется меньше наших звёздочек. А вдруг нет? Готовимся к следующему походу. Куда пойдём, пока секрет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кривойРог #новости #0564ua #деньРевизии #спецпроект
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Спецтема
В рамках спецпроекта REVISION DAY редакция сайта намерена исследовать сервис заведений общепита города на уровне рядовых потребителей. Мы обязательно поделимся своими впечатлениями и ощущениями с нашими читателями.

Комментарии

Объявления
live comments feed...