• Главная
  • Криворожанка с 4-й стадией рака нуждается в помощи земляков, - ФОТО
17:10, 31 июля

Криворожанка с 4-й стадией рака нуждается в помощи земляков, - ФОТО

Криворожанка с 4-й стадией рака нуждается в помощи земляков, - ФОТО

Криворожанка Елена Руденко в настоящее время нуждается в дорогостоящем лечении. У женщины - онкозаболевание, 4-я стадия. Из родственнников, на помощь которых может рассчитывать Елена Львовна - только дочь Даша. Но совместные ресурсы не позволяют обеспечить качественное лечение, которое длится уже не первый месяц.

Об этом сообщает сайт 0564.ua.

Письмо в редакцию нашего сайта написала дочь Елены Льволвны - Даша.

Публикуем его полностью:

"В жизни порой случается так, что относительно здоровый человек неожиданно просыпается утром уже в статусе онкопациента. Так случилось с моей мамой в октябре 2020 года. 

Ничто не предвещало беды, так как мама проходила обследования, и каких-то существенных жалоб, которые типичны для онкологии, не имела, кроме типичного “это мастопатийка, вот вам капельки”.

Но интуиция подсказывала, что что-то не так. Постановка диагноза заняла некоторое время, так как маме самой пришлось выбивать себе направление к маммологу, выпрашивать элементарные обследования, доказывать, что практически постоянная температура 37,3 без особых причин – это не нормально.

В итоге, взяв ситуацию в свои руки, она самостоятельно пошла на УЗИ, и с этого начался наш путь. Позже мы узнаем, что периодическая боль в спине - это не радикулит, а метастазы в крестце. И что странные подкашливания последние пару месяцев – не аллергия, а метастазы в легких. Двусторонний рак молочных желез 4 стадии врывается в нашу жизнь и лихо её меняет. 

Я, как единственная дочь, принимаю решение вернуться в родной город, чтобы быть рядом и беру процесс под свой контроль, насколько это возможно. Назначается первая линия лечения, которую мы могли покрыть финансово и на которой мы надеялись продержаться подольше. Но не случилось. После трёх месяцев гормональной терапии произошёл рост во всех очагах. Принимаем решение ехать в национальный институт рака, чтобы иметь возможность услышать мнения других специалистов и решить как быть дальше. Там мы узнаём, что томография демонстрирует еще худшие результаты, и нужно срочно действовать. Маме назначается таргетная терапия и новый гормональный препарат.

И я понимаю, что даже если весь мой доход и мамина пенсия будут уходить на лечение, то мы всё равно не осилим. Объявляю сбор средств в соцсетях, так как теперь раз в 28 дней маме необходим курс препаратов стоимостью около 60-70 тысяч гривен, и это не считая промежуточных консультаций, анализов, обследований, поездок за препаратами, затратами на еду, витамины и бытовые потребности.

Все наши усилия и помощь неравнодушных людей принесли свои плоды. Еще через три месяца, обследования показали стабилизацию процесса. Для онкопациента это означает, что жизнь продолжается! Это другая жизнь, с хроническим состоянием, которое требует ежедневного приёма серьезных медикаментов, это преодоление побочных реакций, но это жизнь! Это шанс оставаться полезной обществу, а моя мама, не смотря на свой пенсионный возраст, остаётся очень активным человеком, искренне помогающим людям в нужде уже не один десяток лет. Это её шанс встретить день грядущий достойно и насладиться каждой его минутой.

Я вынуждена просить вас, дорогие мои земляки, о помощи. Мне это сложно даётся, так как сейчас не самый простой период в жизни каждого из нас. Но я делаю то, что сделала бы каждая любящая дочь. В августе нам нужно будет приобретать уже шестой курс препаратов. Мои ресурсы иссякают, я много работаю, продать нам нечего. Препарат “Ибранс” стоит в среднем 43 тысячи гривен, но последний раз мне удалось его купить в Киеве за 35. Он дорожает, к сожалению. Препарат “Фазлодекс” стоит 23 тысячи, но приобретаем мы его на данный момент тоже со скидкой- за 12 тысяч. Золедроновая кислота “Зомета”– 2,500 гривен.

Это большая радость, что данная схема работает и не даёт раку распространяться дальше! Данная терапия может длиться годами, таким образом сохраняя человеческую жизнь и её качество, и это прекрасно! Наука не стоит на месте и даёт всё больше позитивных прогнозов в борьбе с онкологией.

Есть ряд стран, в которых данные препараты, включая таргетные, покрываются государством, но в Украине, к сожалению, они не входят в госзакупку. Очень страшно и горько осознавать, что каждый день жизни моей мамы, как и ещё тысяч онкопациентов, стоит неподъёмных, как для обывателя, денег. И от подобного испытания на прочность не застрахован никто, к можалению. Поэтому я очень прошу вас, по мере возможности, угостите мою маму виртуальной чашечкой кофе, поддержите нас в этой борьбе. Любая сумма очень ценна и важна для нас. Нас двое в семье, и мы всеми силами выбираем жизнь. Пускай все недуги и печали обходят вас стороной, будьте здоровы!

Реквизиты:

Номер карты Приватбанк–

 5457082223181467 Дарья Руденко

Реквизиты банка – 

Daria Rudenko

5457082223181467

account 26207678729490 

IBAN UA343052990000026207678729490

BIC/SWIFT PBANUA2XKRI

Monobank гривна5375414123773698/ доллар5375418807615919

TranswerWise:

IBAN BE30 9671 6412 8511".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кривойРог #новости #0564ua #руденко #помощь
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...