За месторождение каолина под Кривым Рогом боролись криворожанин и турок. Кто победил?

За месторождение каолина под Кривым Рогом боролись криворожанин и турок. Кто победил?, Хоменко Анна

ООО "Украинская компания по добыче песков и каолинов", в которой 25% принадлежит криворожанину Константину Караманцу, победило в аукционе Госгеонедр на спецразрешение по добыче каолина первичного и песка на Павловском месторождении (Криворожский р-н Днепропетровской обл.).

Как сообщает "Интерфакс - Украина", согласно информации в системе "Прозорро. Продажи", в ходе торгов цена выросла с начальной в 2 млн 968,712 тыс. до 46,05 млн грн (без НДС).

Основным конкурентом победителя выступило ООО "Спыс Украина" проживающего во Львове гражданина Турции Фирата Чакмака, которое в конце прошлого года приобрело на подобном аукционе за 5,735 млн грн право разработки участка с залежами руд золота - площадь Желтоводскую (Днепропетровская обл.).

Читайте также: Кому разрешили добывать золото недалеко от Кривого Рога.

Помимо того до цены в 25 млн грн торговалось ООО "Алиа Сант".

Согласно госреестру, совладельцами ООО "Украинская компания по добыче песков и каолинов" (с.Ранний Ранок, Криворожский р-н Днепропетровская обл.) с пакетами по 25% выступают также Роман Караманиц, Елена Снижко и Александр Бай. Ранее они были младшими партнерами Константина Караманца (отца Федора Краманца) в ООО "Рудомайн", а сейчас вместе с ним владеют по 22,5% в ООО "Интехпрогресс", зарегистрированном в том же с.Ранний Ранок.

Следите за новостями в Telegram.

Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook.

Читайте нас на Google News.

кривойРог новости 0564ua аукцион недра коалин песок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии