"Решение КСУ - ликвидация системы декларирования и антикоррупционных достижений Революции Достоинства", - ЦПК

"Решение КСУ - ликвидация системы декларирования и антикоррупционных достижений Революции Достоинства", - ЦПК

Сегодня 28 октября появился полный текст решения Конституционного Суда Украины относительно электронного декларирования. Из текста решения понятно, что Конституционный Суд отменил не только ответственность за ложь в декларациях чиновников, а фактически уничтожил электронное декларирование.

Об этом сообщает Центр противодействия коррупции.

Это решение Конституционного Суда означает ликвидацию системы декларирования и уничтожение значительной части антикоррупционных достижений Революции Достоинства.

"Судьи Конституционного Суда позволили чиновникам легализовать взятки за все годы от Революции Достоинства и скрывать незаконно приобретенное имущество. Теперь чиновники могут покупать виллы, замки и другие дорогие вещи, которые не вписываются в их официальные доходы или легализировать приобретенные ранее и не беспокоиться за наказание, потому что судьи КСУ дали им индульгенцию", - комментирует председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин.

Что отменил КСУ?

В резолютивной части решения Конституционного Суда Украины указано, что неконституционными признаны, в частности, следующие положения:

1) положение об открытом доступе к декларациям лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Это означает, что теперь никто, кроме сотрудников Национального агенства по предотвращению коррупции (НАПК), не будет иметь доступа к декларациям чиновников;

2) все положения по контролю деклараций, полной проверки деклараций и мониторинга образа жизни субъектов декларирования; требования по представлению сообщений о существенных изменениях в имущественном состоянии.

Это означает, что никаких проверок деклараций отныне осуществлять никто не может.

3) положение об ответственности за коррупционные и связанные с коррупцией правонарушения.

Это ставит под сомнение привлечения чиновников к какой-либо ответственности за любой нарушения антикоррупционного законодательства.

4) полномочия НАПКа по контролю и проверкам деклараций, мониторингу образа жизни субъектов декларирования, проверок конфликта интересов и соблюдение других требований и ограничений антикоррупционного законодательства; положения о правах уполномоченных лиц НАПКа, которые непосредственно осуществляли проверки соблюдения антикоррупционного законодательства.

Это отменяет все полномочия НАПК по контролю деклараций и нивелирует все проверки и решения по их результатам, имевших место с начала функционирования системы.

5) положения о внесении предписаний, направление протоколов об административных правонарушениях и обоснованных выводов о коррупционных и связанных с коррупцией правонарушения.

Это означает, что чиновникам, которые нарушают антикоррупционное законодательство, НАПК не сможет инициировать даже дисциплинарной ответственности.

6) положения об обязанности лиц предоставлять НАПК информацию запрашиваемой информации.

Это логическое продолжение отмены контрольных полномочий НАПК. Агентство не сможет ничего проверять и соответственно запрашивать дополнительную информацию

7) положение о порядке и особенностях урегулирования конфликта интересов в деятельности Президента Украины, народных депутатов Украины, членов Кабинета Министров Украины, руководителей центральных органов исполнительной власти, которые не входят в состав Кабинета Министров Украины, судей, судей Конституционного Суда Украины, председателей, заместителей председателей областных и районных советов, городских, сельских, поселковых председателей, секретарей городских, сельских, поселковых советов, депутатов местных советов.

Это нивелирует вообще обязанность урегулировать конфликт интересов в перечисленных здесь должностных лиц, а значит и ликвидирует ответственность за действия в условиях конфликта интересов.

Что это значит?

Исходя из решения, криминализировать ложь в декларациях чиновников больше не удастся, поскольку это якобы является непропорциональным наказанием за совершенное деяние.

То есть, даже если Верховная Рада примет закон о восстановлении уголовного наказания за ложь в декларациях, КСУ гарантированно снова признает его неконституционным, ссылаясь на это свое решение.

Декларации отныне становятся скрытыми, ведь неконституционными признали и нормы о круглосуточном бесплатном доступе кого-либо к ним. Любые контроль и проверка деклараций также отныне невозможны.

Так же, учитывая мотивационную часть решения, в дальнейшем будет невозможно поручить любые контрольные полномочия в отношении судей органам внесудебной системы. Это только укрепит круговую поруку и корпоративизм среди судей.

КСУ признал неконституционными многие положения, которые вообще не ставились под сомнение в конституционном представлении.

НАПК, которое создавалось, прежде всего, для проверки деклараций чиновников и контроля за конфликтом интересов в их деятельности, потеряло большинство своих полномочий и прав для этого. Это фактически исключает любую эффективную деятельность этого органа. Более того, НАПК поэтому не сможет действенно реализовывать и другие полномочия - например, по контролю за партийными финансами.

В мотивационной части отсутствует обоснование неконституционности большинства положений, которые в итоге потеряют силу через решение КСУ. Это существенно затрудняет понимание, в чем была проблема с этими нормами - и это, в свою очередь, ставит под большое сомнение возможность повторного введения подобных норм. Например, непонятно, почему декларации больше не могут быть публичными. При отсутствии обоснования этого - невозможно подготовить законодательные изменения, которые бы учитывали правовую позицию КСУ.

Отмена этих норм нарушает обязательства Украины по программе МВФ, кредитным соглашениям с ЕС, а также требования предоставления безвизового режима Украины со странами ЕС.

Напомним, что за прошлый год Председатель КСУ Александр Тупицкий заработал почти 4,5 миллионов грн наших налогов. Еще несколько часов назад это можно было увидеть в публичном реестре электронных деклараций, доступ к которому КСУ закрыл этим решением.

В пятницу, 30 октября, активисты зовут украинцев к Конституционному Суду, чтобы выразить свое отношение к принятому им решению.

Как мы писали ранее, 27 октября Конституционный суд принял решение по делу о представлении 47 народных депутатов Украины (ОПЗЖ и "За майбутнє"), отменив статью 366-1 Уголовного кодекса, предусматривающую ответственность за недостоверное декларирование.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
кривойРог новости 0564ua ксу декларирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Валюта
Покупка
Продажа
USD
26,67
26,75
EUR
31,20
31,30
RUB
0,360
0,364
Все валюты мира