• Головна
  • В Кривом Роге мужчина написал заявление в ГБР о том, как его избивали ночью в райотделе полиции
20:53, 5 липня 2020 р.

В Кривом Роге мужчина написал заявление в ГБР о том, как его избивали ночью в райотделе полиции

В Кривом Роге мужчина написал заявление в ГБР о том, как его избивали ночью в райотделе полиции

Полторы недели назад в Желтых Водах произошел взрыв на улице. Местный житель, который вызвал "скорую" пострадавшему, через несколько часов и сам попал в эту больницу. По его словам, избили его сотрудники полиции прямо в райотделе. Что произошло на самом деле, выясняют сотрудники Управления внутренней безопасности и Государственного бюро расследований.

Об этом 0564.ua рассказал сам пострадавший Вадим. 

По словам пострадавшего, около 23:50 в Желтых Водах произошел взрыв на улице. Вадим стоял неподалеку вместе с женой. Когда увидел, что произошло, подбежал к потерпевшему, взял его на руки и понес к освещенному месту, а его жена вызывала скорую помощь. До прибытия медиков, Вадим перекрыл ему рану. Потом поехал с ним  больницу, спросил, чем он может еще помочь. Ему ответили, чтобы шел домой.

В 2 часа ночи люди, представившиеся сотрудниками полиции,позвонили в дверь и попросили выйти из квартиры. Они отвезли его в райотдел и поднялись на 2 этаж. Правоохранители начали выдвигать свою версию произошедшего на улице, где прогремел взрыв.

- А я с ней не соглашался и меня начали бить. Они говорили, что я якобы приревновал к своей жене того парня и бросил ему под пузо гранату. 

Вадим отмечает, что он даже не стоял рядом с потерпевшим, а просто оказывал ему помощь после взрыва. 

После ночного пребывания в райотделе, у Вадима болели ребра, рука была сломана.

- Около трех часов ночи руку мне переломали и до 7 утра держали без "скорой", без ничего. Потом приехала мама, вызвала "скорую", ее не впускали минут 15, потом зашли медсестры, укололи обезболивающие и забрали в больницу. В больнице не зафиксировали все повреждения у меня, побои не захотел никто снимать. Постоянно рядом со мной находились сотрудники полиции, никто не сделал мне ни снимки, ничего. Мне сказали написать отказ и что я претензий не имею, якобы сам упал, когда нес пострадавшего от взрыва. 

Когда Вадиму сделали операцию на руке, все затраты, по его словам, оплатили правоохранители, принеся наличные. По чекам там была сумма около 11 тыс. грн. 

У парня теперь в руке титановая пластина, 6 болтов. Его ожидает полтора года реабилитационного периода и третья группа инвалидности. 

27 июня сотрудники УВБ приезжали в Желтые Воды и отобрали пояснения у гражданской жены Вадима. 

30 июня пострадавший прибыл в Кривой Рог чтобы написать и зарегистрировать заявление в ГБР.

По словам Вадима, предварительно, открыли дело по ст.121 УКУ (умышленные тяжкие телесные повреждения), но, есть вероятность, что будет переквалификация на ст. 365 УКУ (Превышение полномочий работником правоохранительного органа). 

Читайте также: Участники акции "Авакова в отставку!" обратились к криворожским нардепам,- ФОТО, ВИДЕО

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#кривой рог #новости кривого рога #криминал. тяжкие телесные повреждения #гбр #увб #желтые воды #полиция #пытки
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
ТОП новини
Через ремонтні роботи 9 квітня у Кривому Розі вимкнуть водопостачання на 23 вулицях, - АДРЕСИ
У Кривому Розі правоохоронці розшукують жінку, яка зникла 26 років тому
"Прокинувшись від вибуху, я побачив... сусідню квартиру - стіна впала на мого сина і дружину", - мешканець багатоповерхівки Віктор розповів про важку ніч, - ФОТО, ВІДЕО
У Кривому Розі через вибух газу у багатоповерхівці зруйновано конструкції з 3 до 5 поверху одного з під'їздів, постраждало 7 людей, - ФОТО
Оголошення
live comments feed...