В Кривом Роге пьяный вымогатель избил журналиста: «Я мент, мне ничего не будет, найму бандитов - всех урою!» (ФОТО+ВИДЕО)

Вчера, 1 февраля, квартиросъемщица Александра Гнатюк, пригласила хозяина квартиры на мкрн. 4 Заречный Юрия Ладейщикова, чтобы вернуть ему ключи от полностью восстановленной после пожара квартиры. Пригласила Саша и нашего корреспондента, дабы задокументировать процесс передачи ключей, покончить с этой эпопеей и удостовериться, что жилье действительно стало даже лучше, чем до пожара. Встречу назначили на 20:00.

На журналиста, который осуществлял свою профессиональную деятельность, напал пьяный вымогатель, утверждающий, что он является хозяином квартиры, которую благотворители восстановили после пожара

Кто бы мог подумать, чем обернется якобы финальный титр в фильме о пожаре на Заречном, сироте с двумя детьми и о благотворительной помощи, которую Саше оказали добрые люди...  

В 20:05 по адресу мкрн. 4 Заречный 17/6 на журналиста, который осуществлял свою профессиональную деятельность, напал пьяный Юрий Иванович Ладейщиков, вымогатель, утверждающий, что он является хозяином квартиры, которую благотворители восстановили после пожара. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, Ладейщиков Ю. И. угрожал физической расправой журналисту, заявлял, что он бывший сотрудник милиции и ему никто ничего не сделает, все сойдет с рук.

Читайте также: В Кривом Роге хозяин сгоревшей квартиры «терроризирует» погорелицу, угрожает судами и устраивает погромы (ФОТО+ВИДЕО)

Что именно вчера так возмутило Ладейщикова? Похоже, что человек с камерой. Встречу устроили лишь для того, чтоб показать, как восстановили квартиру, передать хозяину ключи, взять снего расписку о том, что он не имеет претензий к Саше. Погорелица обязалась (опять же распиской) восстановить квартиру до 16 февраля (хотя речь шла о трех месяцах, когда Саша писала эту расписку, 16.12.).

Встречу устроили лишь для того, чтоб показать, как восстановили квартиру, передать хозяину ключи, взять снего расписку о том, что он не имеет претензий к Саше

Неадекватный Ладейщиков находился подшофе, ругался нецензурными словами, а после и вовсе стал "прыгать" на корреспондента который всего-навсего ПО ПРИГЛАШЕНИЮ погорелицы находился на территории квартиры и снимал все происходящее.

Итог: у фотокорреспондента разбито лицо, кровь. Сие уже тянет, как минимум на ст. 125 УК, а ведь есть еще наказание за препятствование журналистской деятельности. Кроме того, по словам юристов, право на сбор информации имеет любой человек, даже не журналист. Конститционное право. Право, подтвержденное законом.  Никто не врывался на территорию частной собственности, корреспондент находился там по приглашению Александры Гнатюк. В результате Ладейщиков несколько раз ударил журналиста в лицо кулаком, пытался выдавить ему глаз и постоянно повторял: "Я - мент, мне ничего не будет, найму бандитов, всех урою" и тому подобное. Угрожал физической расправой, а Саше говорил: "Ты что, хочешь, чтоб твои дети остались инвалидами?.."

Угрожал физической расправой, а Саше говорил: "Ты что, хочешь, чтоб твои дети остались инвалидами?.."

После всего этого, наш корреспондент Алексей Кущ и Саша Гнатюк  отправились в Жовтневый райотдел писать заявление на неадекватного Ладейщикова, но, увы, его сначала ОТКАЗЫВАЛИСЬ принимать. Якобы журналист вторгся/ворвался/вломился на частную собственность, где ему быть не дозволено. После подробного описания произошедшего (сюда же подоспел и редактор сайта) дежурный, старший оперуполномоченный Егор Игоревич Дьяченко, выдал потерпевшим, Саше и Алексею, по листу бумаги и ручке: "Пишите объяснение". На основе объяснений составили и заявление. Мы пытались объяснить следователю, что Ладейщикова нужно везти на медицинское освидетельствование прямо сейчас, немедленно. Ведь состояние алкогольного опьянения - это отягчающее обстоятельство... но, увы: "Пишите, мы разберемся"....

Отметим, единственное фото квартиры, которое успел сделать наш корреспондент, было сделано до нападения.

F 001

Фото испачканной куртки сделаны в райотделе, ботинки (Ладейщиков наступил на ботинок и порвал его) в приёмном отделении "тысячки", куда журналиста увезла "скорая" для установления степени тяжести телесных повреждений.

F 010

F 013
F 013

На видео также присутствует женщина,  которая проходила мимо, а потом стала утверждать, что она сестра хозяина. Александра Гнатюк видела ее впервые.

F 003

В целом, наш корреспондент на страницах местной прессы будет рекомендовать Александре прекратить какие-либо контакты с Ладейщиковым до принятия окончательного решения судом. 

Имеется также аудиозапись разговора с хозяином (словесные угрозы физической расправой). 

Напомним, пожар произошел 11 декабря на мкрн. 4-й заречный, дом 17, кв. 6. Связаться  с пострадавшей можно по телефону 0684226153 или Вконтакте - Александра Гнатюк.

Всю хронику событий читайте в спецтеме: Пожар на Заречном.

На видео, ВНИМАНИЕ, нецензурная лексика:

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Валюта
Покупка
Продажа
USD
26,68
26,76
EUR
31,20
31,35
RUB
0,360
0,364
Все валюты мира