Редактор криворожской газеты застряла в лифте, а в ЖЭКе говорят: обрыва тросов не было

Как ранее сообщал 0564, 18 января, во 2-м подъезде дома №6 по ул. ХХІІ партсъезда в Дзержинском районе Кривого Рога  произошел обрыв троса лифта.

Наш корреспондент узнал о произошедшем непосредственно от пострадавшей. Сегодня нам удалось поговорить с женщиной, которая в тот роковой день стала пассажиром лифта-убийцы. А заодно и с работниками Промлифта и местного жэка. Мнения и показания свидетелей и работников лифтобсуживания расходятся, но все же общая картина выглядит приблизительно таким образом:

Диспетчер: "Вы раскачали кабину!"

В лифте с 9-го этажа спускалась Инна Иванченко, главный редактор местной газеты "Кривой Рог вечерний", со своей 30-летней дочерью и двумя внуками - 8 месяцев и 3 года.

18 января около 15:00 в доме №6 по ул. ХХII партсъезда в лифте с 9-го этажа спускалась Инна Иванченко, главный редактор местной газеты "Кривой Рог вечерний", со своей 30-летней дочерью и двумя внуками - 8 месяцев и 3 года.

По словам Инны Ивановны, внезапно раздался дикий грохот, дети начали плакать, а лифт остановился. Инна нажала на кнопку вызова диспетчера и сообщила о произошедшем. Диспетчер сразу же спросила: "Вы раскачивали кабину?" На что Инна ответила, что ехали они с семьей тихо-мирно, раскачивать лифт не было нужды, в машине на улице их ждал ее муж...

Диспетчер попросила подождать и сказала, что механик ушел в другой дом и придет вызволять пленников, как только освободится. Через несколько минут в лифте погас свет и перепуганные дети снова начали плакать.

Через несколько минут в лифте погас свет и перепуганные дети снова начали плакать.

От безысходности Инна Ивановна снова нажала кнопку вызова диспетчера. "Да, это я выключила, - ответили на том конце провода. Вас может замкнуть." Инна с дочерью успокаивали детей, которые не на шутку перепугались. Пассажиры лифта-убийцы застряли примерно между 2 и 3 этажом (1 этаж - нежилой).  Чуть позже свет включили.

"Минут через 30 наш папа привел механика, который нас вызволил и сказал, что мы застряли потому, что раскачивали лифт. Сработали так называемые "лапы", которые зажали кабину лифта и не дали упасть..."

Инна Ивановна никому не рассказывала о произошедшем и никуда не обращалась, а об обрыве тросов подумали соседи, когда раздался дикий грохот. Как потом рассказывала соседка Инны Ивановны с 6 этажа, она услышала невероятный шум и поняла, что он доносится из шахты лифта. В это время Инна с дочерью и внуками были уже внизу.

В лифтуправлении говорят, что все это - чепуха

Механик, который пришел вызволять застрявшую в лифте семью, сказал, что "все будет хорошо".

Механик, который пришел вызволять застрявшую в лифте семью, сказал, что все нормально, что "все будет хорошо". Тем вечером лифт уже работал нормально и  продолжал работать все выходные.

В лифтобслуживающей компании утверждают, что это была обычная штатная ситуация, никаких обрывов тросов не было, просто люди раскачали кабину, из-за чего лифт застрял. Начальник участка №3, обслуживающего Дзержинский и часть Долгинцевского районов, Евгений Кадацкий говорит, что произошла механическая посадка кабины лифта. "Такое бывает: люди застряют в лифтах. Никаких обрывов там не было."

"Такое бывает: люди застряют в лифтах. Никаких обрывов там не было."

Сегодня, 22 января, в указанном доме была комиссия, которая проверила состояние лифта-убийцы. Начальник местного КЖП №8, главный инженер и представитель Госгорпромнадзора проверили техническое состояние лифта и вынесли проиговор: все с ним нормально. Состояние кабины исправное и никакие канаты в шахте лифта не обрывались.

На участке уверяют, что на самом деле эти люди просто застряли. Кроме того, отметим, Инна Ивановна никуда не обращалась с этим и никому не жаловалась, зато уже сегодня ей звонили из лифтуправления с претензиями за якобы ложные обвинения в технической неисправности лифта. Одно можно сказать точно: свидетелями происшествия стали практически все соседи пострадавшей, любой мог заявить об этом в высшие инстанции.

Конфликт исчерпан? 

На сегодняшний день известно, что лифт работает нормально и работал все выходные. Комиссия внимательно все осмотрела, главный инженер объявил, что все в порядке. Обрывался ли трос - могут знать только специалисты. Инна думает, что, возможно, один из 4 тросов износился, потому и случилась авария. В любом случае, судить об этом жильцы дома могут лишь по тому страшному грохоту, который средь бела дня раздался в их подъезде...

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии