У сгоревшей в Кривом Роге квартиры появился еще один хозяин

На минувших выходных криворожанка Александра Гнатюк, мать двоих детей и квартиросъемщица сгоревшего на Заречном жилья, с помощью друзей и неравнодушных жителей города, организовала в квартире субботник.

Как ранее сообщал 0564, 11 декабря в Жовтневом районе города на микрорайоне 4-й Заречный в жилом доме произошел пожар. Дежурный караул ГПСЧ-12 ликвидировал возгорание в считанные минуты. Виновником пожара оказался 3-летний мальчик, который решил поиграть с электрозажигалкой. В результате пожара сгорел диван, все что было внутри, а вся квартира покрылась копотью и стала непригодной для проживания.

Александра с детьми временно переехала к своему знакомому, а в сгоревшей квартире делает ремонт. Многие жители нашего города, узнавшие о происшествии и о тяжелом положении одинокой матери, помогли девушке деньгами, а на минувших выходных те, кто смог - пришли на субботник. Вконтакте в группе помощи Александре Гнатюк уже состоит 77 человек.

Однако, как недавно стало известно, проблемы у погорелицы не только с деньгами и рабочими. Девушку терроризируют хозяева квартиры, заставляют продолжать платить за сгоревшее жилье, несмотря на то, что Саша  старается всеми силами поскорее навести там порядок и вернуть квартире если и не былой вид, то хотя бы сделать ее доступной для жизни. (Напомним, пожар случился в 17-м доме на мкрн. 4-й Заречный. Квартира № 6).

Читайте также: В Кривом Роге хозяин сгоревшей квартиры «терроризирует» погорелицу, угрожает судами и устраивает погромы (ФОТО+ВИДЕО).

Хозяин квартиры Юрий Ладейщиков постоянно угрожает судами и всяческими методами расправы в отместку за нанесенный ему ущерб. Его жена Анна Григорьевна пыталась вынудить Александру написать фиктивное заявление, как подтверждение того, что она и дети находятся под опекой семьи Ладейщиковых.

Новые хозяева

Однако, то, что произошло позавчера во время субботника, когда в сгоревшую квартиру на помощь к Саше пришли посторонние люди, просто ошеломило и потрясло всех присутствующих. Неожиданно для всех в гости к погорельцам заявились мужчина и женщина, пожилые, вероятно, родители того самого Юрия Ладейщикова, которому Саша платила деньги за проживание в съемной квартире.

Нежданные гости заявили, что они и есть настоящие хозяева этой квартиры, стали показывать документы на жилье и требовать срочной уборки и восстановления жилого помещения.

Нежданные гости заявили, что они и есть настоящие хозяева этой квартиры, стали показывать документы на жилье и требовать срочной уборки и восстановления жилого помещения. Как говорит Александра, она просто растерялась. Если Ладейщиков ставил ей конечный срок завершения работ 11 марта, то новые хозяева, кажется, даже не поняв, что в квартире произошел пожар, требуют закончить восстановительные работы до 1 февраля!

"Настоящий владелец квартиры предъявил документы и потребовал полного восстановления до 1 февраля, или финансовую компенсацию за ущерб. Одним словом, я в полной рассеянности от происходящего, ничего понять не могу. Один сдавал и получал за это деньги в размере 900 + свет, а второй говорит, что не в курсе, что он лично их не видел. Кто из них врет  - не понятно", - пишет Александра в своей группе ВК.

Я в полной рассеянности от происходящего не чего понять не могу. Один сдавал и получал за это деньги в размере 900 + свет, а второй говорит, что не в курсе, что он лично их не видел. Кто врет - не понятно.

Естественно, Саша сразу же принялась звонить тому хозяину квартиры, которому она платила деньги за проживание. Однако, не добилась успеха. Сначала Саша не могла дозвониться к хозяевам, а когда же в итоге дозвонилась, то трубку взяла жена, Анна Григорьевна Ладейщикова, которая сказала, что супруга дома нет, а о других хозяевах она ничего не знает и говорить не будет...

***

Мнение общественности на этот счет разделилось.  Кто-то обвиняет в невнимательности молодую маму, кто-то старается помочь, если не деньгами, то руками, или вещами, которые могут пригодиться погорельцам. К нам в редакцию обращаются люди, которые спрашивают, а что нужно Саше, может обои, или самоклейка, или детские игрушки, или что-то из вещей, ведь на дворе зима?.. Дорогие читатели, спасибо за то, что вы не остаетесь равнодушными к чужому горю и стараетесь помочь Саше кто, чем может. По-прежнему напоминаем, что сейчас девушке больше всего не хватает рабочих рук. На выходных приходили помогать ребята, благодаря их помощи, удалось ободрать сгоревшие обои, застеклить окна:

"Ободрали обои по всей квартире, осталось ободрать потолки. Также застеклили окна, вынесли часть гари и договорились о восстановлении кресел. Нам это обойдется около 750 или 800 грн., у нас пока таких денег нет, а так же мы вымыли плитку в ванной и в кухне, она была покрыта гарью, но черные пятна между ней надо замазать специальной замазкой для плитки, которой у нас тоже нет. Также мы очень нуждаемся в люстрах, карнизах и самоклейке, или в коричневых обоях, которыми можно оклеить мебель и шкафы", - пишет Саша.

Фоторепортаж с субботника смотрите позже на нашем сайте.

Всю хронику событий на этому происшествию читайте в спецтеме: Пожар на Заречном.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии