Днепропетровский препод-террорист В. Сукачев: «...мы сделали это, что называется, чисто и в белых перчатках»

15 января в Днепропетровске стоялось очередное судебное заседание по обвинению в терроризме. Ранее судом, с учетом мнения участников судебного разбирательства, в соответствии с требованиями ч. 1 ст. 299 УПК Украины определен объем доказательств и порядок их исследования.

Согласно этому порядку, показания первым должен предоставлять подсудимый Сукачев В. В. Однако, последний сообщил, что не желает соблюдать определенного судом порядка и свои показания даст только после допроса других осужденных, потерпевших, свидетелей и исследования всех доказательств по делу. То есть фактически от дачи показаний на этой стадии процесса он отказался, - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Но, согласно действующему законодательству, право на изменение определенного порядка исследования доказательств имеет только суд. Поэтому, в полном соответствии с требованиями ст. 301 УПК Украины, суд начал оглашать показания подсудимого Сукачева В. В., предоставленные им в ходе досудебного следствия по делу в присутствии адвоката и заверенные его личной подписью.

В допросах Сукачев В.В. подробно сообщает о подготовке и организации взрывов в городах Днепропетровске, Запорожье и Харькове, начиная с состава компонентов, которые входили в изготовленные им и Федоряком В. В. самодельные взрывные устройства (СВУ) и испытаний их действия, в подробности закладки ними СВУ и наблюдением реакции правоохранителей и общественности на взрывы. Также подсудимый предоставил подробную информацию о первых испытаниях СВУ, маршрутах их с Федоряком В. В. передвижения в указанных городах, а также информацию относительно мотивов совершенных преступлений.

На вопрос следователя о том, чувствовал ли он чувство удовлетворения после совершения взрывов, Сукачев ответил: «Вы знаете, какое-то небольшое чувство удовлетворения было после Запорожья. Потому что мы обеспечили, с одной стороны, резонанс. То есть достигли той цели, которую мы ставили. С другой стороны, мы сделали это, что называется, чисто и в белых перчатках. То есть там были люди испуганы».

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии