• Головна
  • Кадровые решения по Генштабу: генерал-майор Виктор Назаров, обвиняемый по делу ИЛ-76, снят с должности
19:00, 31 травня 2019 р.

Кадровые решения по Генштабу: генерал-майор Виктор Назаров, обвиняемый по делу ИЛ-76, снят с должности

В Генеральном штабе ВСУ в четверг, 30 мая, состоялось несколько первых кадровых решений. Первый заместитель начальника Генштаба Виктор Назаров снят с занимаемой должности.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на своего главреда Юрия Бутусова.

Он отмечает. что первым заместителем начальника Генерального штаба назначен генерал-лейтенант Сергей Корнийчук.

"В ГШ было два первых заместителя - Виктор Назаров снят с занимаемой должности. Свою должность сохранил первый заместитель начальника ГШ генерал-полковник Игорь Колесник, но его полномочия несколько ограничены. Полномочия Назарова и такие ключевые направления полномочий Колесника как логистика, тыл и вооружение переданы под контроль Корнийчука.

Корнийчуку 53 года, закончил Хмельницкое артиллерийское училище, служил в Группе советских войск в Германии, вернулся в Украину из РФ сразу после распада СССР, командовал 11-й артиллерийской бригадой ВСУ, в 2014-15 был начальником Вооружения ВСУ, затем стал 1-м заместителем главного инспектора Минобороны Хомчака. 

Оба генеральских звания Корнийчук получил во время войны", - пишет Бутусов.

Также он сообщает, что начальником Главного оперативного управления назначен генерал-лейтенант Виктор Бокий.

"Бокий уже занимал ранее этот пост, но фактически контроль за ГОУ сохранял и.о. первого заместителя начальника Генштаба Виктор Назаров, который одновременно был по штату заместителем начальника ГОУ. Фактически Назаров был ключевой фигурой в управлении армией.

Сейчас Назаров снят с должности и.о. первого заместителя начальника Генштаба, сейчас он занимает штатную должность заместителя начальника ГОУ", - отмечает Бутусов.

Кроме этого, начальником управления боевой подготовки назначен полковник Алексей Таран, который раньше уже был и.о. данного управления.

"Назначения не являются революционными, это упорядочивание структуры управления после снятия Назарова", - отмечает журналист.

Как мы писали ранее, генерала Виктора Назарова обвиняют за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 УК Украины (халатное отношение к военной службе).

14 июня 2014 года на территории Луганской области из переносного зенитно-ракетного комплекса был поражен самолет Ил-76МД. Он загорелся и упал. На его борту находилось 40 военнослужащих 25-й военно-транспортной авиационной бригады Воздушных сил Вооруженных сил Украины и 9 членов экипажа. Все они погибли. Среди них 7 криворожан.

Суд приговорил к 7 годам заключения генерал-майора Виктора Назарова, который на момент трагедии был начальником Штаба антитеррористической операции. Его обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 Уголовного кодекса Украины ("Халатное отношение к службе, совершенное в боевой обстановке, что привело к тяжким последствиям"). Однако генерал подал апелляцию.

Читайте также: Дело ИЛ-76: В апелляции Назарова говорится, что телеграмма об отправке десантников в зону АТО была просьбой.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#кривойРог #новости #0564ua #викторНазаров #генштаб
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...