• Главная
  • Подозреваемому в убийстве "Сармата" меру пресечения не изменили и оставили в Криворожском СИЗО, - ФОТО
12:30, 9 января 2019 г.

Подозреваемому в убийстве "Сармата" меру пресечения не изменили и оставили в Криворожском СИЗО, - ФОТО

Запорожский апелляционный суд отклонил апелляционную жалобу защиты Николая Ломако - подозреваемого в убийстве Виталия Олешко «Сармата», об изменении меры пресечения в виде содержания под стражей. Подозреваемый и дальше будет находиться в Криворожском СИЗО. 

Об этом сообщается на сайте "Громадське".

В зале заседания организовали видеосвязь с подозреваемым с Криворожского СИЗО и с его адвокатом Юрием Черкавским, который находился в Кировском райсуде Днепра.

Адвокат подозреваемого просил освободить Николая Ломаку из-под стражи под круглосуточный домашний арест.

Также сторона защиты отметила, что подозреваемый был вывезен в Криворожский изолятор без предупреждения.

«Ломако был вывезен без предупреждения, поэтому мы считаем, что есть все основания для отмены данного постановления», - сказал адвокат Юрий Черкавский.

Также адвокат отметил, что у его подзащитного есть жена и пожилая мать, за которой ухаживает жена и добавил, что его подзащитный длительное время находится под стражей, но никаких следственных действий не проводят.

Сам Николай Ломако говорил, что невиновен и не знал о преступных планах Артема Матюшина.

Зато прокурор Антон Купенко отметил, что следствием было проведено более 100 исследований и около 30 экспертиз.

«Есть основания полагать, что их поездка имела скрытый характер, а не развлекательный. Господин Ломако находился за рулем Таврии, которую использовали для совершения преступления. Он сидел за рулем, пока Матюшин вышел и совершил выстрелы. Он слышал выстрелы. Любой другой человек задала бы вопрос "Что случилось?". Однако господин Ломако продолжил движение. Затем все четверо пересели на Мазду и покинули Бердянск», - сказал прокурор.

Также прокурор отметил, что следствие установило факт удаления видео с камер наблюдения гостиницы «Евро» именно за те три дня, когда там находились четверо подозреваемых в убийстве «Сармата» и удалены они были через полчаса после совершения убийства Виталия Олешко.

Прокурор отметил рисках побега подозреваемого, сокрытие от следствия, давления на свидетелей и уничтожению вещественных доказательств.

Выслушав все стороны председательствующий судья Юрий Грипас оставил жалобу без удовлетворения в 20 Январь 2019.

Вчера, 8 января, Запорожский апелляционный суд отклонил жалобу подозреваемого Максима Владимиренкова и перенес рассмотрение жалобы Александра Обухова.

Напомним, 31 июля в день убийства Виталия Олешка полиция задержала четырех подозреваемых в убийстве «Сармата» Артема Матюшина, Александра Обухова, Николая Ломако и Максима Владимиренкова.

Николай Ломако является уроженцем Павлограда и проживал в Днепре.

По данным следствия его подозревают в участии в умышленном убийстве, совершенном по предварительному сговору группой лиц и сам по данным следствия был за рулем «Таврии», которая была на месте преступления и на которой позже бежал подозреваемый Артем Матюшин.

Впоследствии Матюшин и Ломако покинули машину, а сами пересели в «Мазда-6» под руководством третьего подозреваемого Обухова, где уже находился четвертый подозреваемый Владимиренков. На этом авто их задержали в Васильевке.

В конце августа один из четырех подозреваемых Артем Матюшин признался в содеянном и дал обличительные показания на предполагаемого организатора преступления - бердянского бизнесмена Михаила Сигиду. Его задержали в начале сентября.

3 января Запорожский апелляционный суд отклонил жалобы защитников Сигиды с просьбой освободить подозреваемого из-под стражи.

В декабре полиция задержала, а суд арестовал шестого фигуранта дела об убийстве «Сармата» вероятного заказчика - Евгения Бродского.

26 декабря начальник криминальной полиции Украины Вячеслав Аброськин в интервью "Громадского" назвал фамилию нового фигуранта дела об убийстве участника боевых действий, активиста Виталия Олешко «Сармата». Им оказался 37-летний житель Днепра, бывший представитель батальона «Торнадо» Виктор Власюк. Он по данным следствия возглавляет преступную группировку Днепра, в который входили вероятные исполнители убийства Виталия Олешко, тоже бывшие «торнадовцы». Предварительно в Бердянск выезжала еще одна группа, которая следила за Олешком. В составе нее также был Александр Обухов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#КривойРог #новости #0564 #криминал #убийство #сармат #активист
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...