• Главная
  • Зоозащитники требовали, чтобы "Кривой Рог жил по законам Украины, а не Гондураса", - ФОТО
11:19, 5 сентября 2018 г.

Зоозащитники требовали, чтобы "Кривой Рог жил по законам Украины, а не Гондураса", - ФОТО

Зоозащитники требовали, чтобы "Кривой Рог жил по законам Украины, а не Гондураса", - ФОТО

Криворожские зоозащитники выясняли у начальника Департамента развития инфраструктуры города все подробности о работе ФЛП, который выиграл тендер на миллион на биостерилизацию бездомных животных.

Об этом корреспонденту 0564 стало известно на месте события.

Вчера, 4 сентября, на прием к начальнику ДРИМ Ивану Карому пришла группа активистов-зоозащитников. Их интересовала работа, которую будет проводить ФЛП Красовский Александр Александрович. Харьковскому предпринимателю доверили проводить биостерилизацию животных за 999 998,05 грн., выделенных из бюджета города.

Галина Ткаченко попросила назвать дату, когда приступил к работе ФЛП Красовский. Иван Карый ответил, что с прошлой недели ФЛП начал работать у нас в городе. Активист просила назвать точную дату, но Иван Карый сказал, что точную дату он укажет в письменном ответе Галине Ткаченко. Но добавил, уже за первые дни работы предприятие отловило 45 бездомных собак.

Зоозащитница отметила, что вся работа этого предприятия "покрыта тайной", никто ничего не знает. Иван Карый ответил, что все указано в техзадании и все согласно действующему законодательству.

- Если мы увидим или подтвердятся факты того, что работают вне законодательства, мы будем принимать те или иные меры, в рамках Закона, - заявил начальник ДРИМ.

Галина Ткаченко сказала, что хотелось бы более конкретных ответов, на что Иван Карый ответил ей, что когда будет конкретный случай, будет конкретный ответ.

На вопрос о том, по какому графику работает ФЛП, Иван Карый ответил, что они все делают в рамках Закона и по заявкам, которые были у "Сансервиса".

На некоторые вопросы Галины Ткаченко Иван Карый отвечал, что все делается в рамках действующего законодательства, а более детальный ответ обещал дать в письменном виде, чтобы его слова не были перекручены.

Активист отметила, что договор с Красовским был заключен 1 августа и уже, как выяснилось, его работники ведут отлов собак для биостерилизации. Галина Ткаченко спросила, как были оповещены об этой работе горожане. Она сообщила, что по городу ездят машины, который забирает с улиц собак и говорят что они то с ФЛК Красовский, то с Центра обращения с животными, но есть и другие машины.

Галина Ткаченко попросила дать информацию о машинах, которые действительно работают от Красовского или от Центра, чтобы люди не боялись отдавать животных и были уверены, что их забирают на биостерилизацию, а не на живодерню.

Читайте также: Криворожских депутатов не заинтересовал вопрос, куда вывозят бездомных животных (ФОТО)

Иван Карый ответил, что дополнительно дадут информацию о работе ФЛП Красовский, чтобы люди не переживали.

Галина Ткаченко спросила, где именно у нас в городе работает ФЛП Красовский, который приехал из Харькова. Иван Карый ответил, что у человека есть договор и город будет проверять, как он выполняет этот договор.

Активистка спросила, как проводят отлов животных рабочие ФЛП.

- Гуманно, - ответил Иван Карый.

- Гуманно - это ни о чем. В нашем городе не было и нет такого отлова, который мог бы поймать проблемных собак. Очень много собак, которых невозможно поймать сачком и вот здесь нужны профессионалы, - отметила Галина Ткаченко.

Иван Карый ответил, что могут поймать таких собак. Галина Ткаченко сказала, что это не ответ.

Читайте также: В Кривом Роге догхантеры угрожают владельцам домашних животных отравить их питомцев, - ВИДЕО

На вопрос, сколько дней до и после предусмотрено после операции, начальник ДРИМ ответил, что столько, сколько предусмотрено законодательством.

Галина Ткаченко спросила, можно ли организовать встречу активистов с Александром Красовским чтобы задать ему вопросы, на которые не ответил начальник ДРИМ. Иван Карый сказал, что он задаст ему этот вопрос и если тот захочет, то встретится.

- Здесь все закрыто, все тайно: "мы подумаем", "все согласно закона". Но тайно и закрыто - это не Закон Украины. Я хочу и буду требовать, чтобы город наш жил по законам Украины, а не по законам Гондураса, - отметила Галина Ткаченко.

Она спросила, будет ли налажена работа общественности с ФЛП Красовский, согласно закону. Иван Карый ответил: "мы подумаем, как это сделать".

Зоозащитники задали вопрос, проводит ли КП "Центр обращения с животными" биостерилизацию. Иван Карый ответил, что пока нет. Но активисты заявили, что по городу ездит машина, представляется этим Центром, забирает собак с улиц и заявляет, что они увозят животных на стерилизацию. Начальник ДРИМ сказал, что надо задавать вопросы тем, кто забирает этих животных. При активистах набрал Центр и спросил, ездят ли они по городу? Ему ответили "нет", у них еще даже машины нет еще для этого. А вот заявки от населения они уже принимают по номеру: (098) 31 31 391.

Читайте также: Криворожане не могут поверить, что массовое убийство животных на Заречном произошло из-за ночного лая собак, - ФОТО

Галина Ткаченко в конце приема подвела итоги встречи: из городского бюджета выделен 1 млн. грн. на биостерилизацию бездомных собак. Договор заключен с ФЛП Красовский, который согласно договору, должен работать в нашем городе до 20 декабря. Договором предусмотрена стерилизация 535 собак. Заявки принимает Центр обращения с животными, но сам стерилизацию еще не проводит. Где стоит машина ФЛП Красовского или реанимобиль, где проводят операции животным, активистам не сказали, как и номер этого автомобиля.

Читайте также: Под Кривым Рогом провели бескровную стерилизацию и вакцинацию бездомных собак в операционной на колесах (ФОТО, ВИДЕО)

У активистов есть сомнения относительно того, что будет действительно простерилизовано то количество бездомных собак, которое заявлено в тендере и на которое выделены бюджетные средства.

- Этот ФЛП Красовский за неделю или две выполнит план - 535 собак, предоставит акты выполненных работ, деньги будут списаны, а в городе ничего не изменится. Вот это очень возможно. И чтобы так не было, мы пришли к вам чтобы установить общественный контроль за расходом бюджетных денег, но из вашего ответа я понимаю, что вы этого не хотите. Если я неправа, я извинюсь, - подытожила Галина Ткаченко.

Присутствующие согласились с Галиной Ткаченко, так как у них сложилось такое же впечатление.

Иван Карый отметил, что ФЛП Красовский после проведения работ должен будет предоставить первичные бухгалтерские документы с подтверждением фотографиями.

О том, дал ли этот прием какой-то результат, мы сообщим в своих дальнейших публикациях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#КривойРог #новости #0564 #стерилизация #флпКрасовский #зоозащитники #активисты #бездомныеСобаки #бюджет
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...