Что надо менять? - работники криворожского завода Steel Work получили ответ от Сергея Таруты

Вчера, 31 августа, в Кривом Роге прошел ряд встреч руководителей политпартии "Основа" Сергея Таруты и Андрея Николаенко.

Визит на завод по антикоррозионной обработке оборудования Steel Work не был парадным мероприятием: гостю были рады, руководитель предприятия Владимир Кондратюк рассказал о инновационных разработках, нов  беседе с политиком ему прямо задавали острые вопросы, волнующие криворожан.

 Заводчанам, вышедшим встретить гостей, Сергей Тарута кратко рассказал о себе: " Я сам механик, работал 17 лет на меткомбинате, потом занимался внешнеэкономической деятельностью. Позднее меня пригласили возглавить Индустриальный союз Донбасса. Так что ваше производство близко мне по духу, тем более что вы используете некоторые научные разработки Института Патона, а я с ним близко знаком

Что надо менять? - работники криворожского завода Steel Work получили ответ от Сергея Таруты, фото-1 Что надо менять? - работники криворожского завода Steel Work получили ответ от Сергея Таруты, фото-2 Что надо менять? - работники криворожского завода Steel Work получили ответ от Сергея Таруты, фото-3 Что надо менять? - работники криворожского завода Steel Work получили ответ от Сергея Таруты, фото-4 Что надо менять? - работники криворожского завода Steel Work получили ответ от Сергея Таруты, фото-5 Что надо менять? - работники криворожского завода Steel Work получили ответ от Сергея Таруты, фото-6 Что надо менять? - работники криворожского завода Steel Work получили ответ от Сергея Таруты, фото-7

Вопрос от сотрудника охранного подразделения могли бы задать тысячи, десятки тысяч горожан: почему, несмотря на уплату дорожного сбора и колоссальные расходы на дорожное строительство, дороги в таком ужасном состоянии? "Я могу купить, пусть и недорогую машину. Но семья не видит в этом смысла из-за плохих дорог. Да, есть обещания, есть долгосрочные программы... Я доживу до того времени, когда дороги будут нормальными?

Политик не стал отвечать общими фразами, собравшиеся услышали желанную конкретику: надо менять стандарты строительства и ремонта дорог, менять систему контроля за расходами, ведь разворовывается 40-50% финансирования. В нынешних условиях такие изменения невероятны. Нужно приводить во власть новых людей с репутацией честных и успешных, которые уже достигли результатов и которые будут распространять свой успешный опыт на всю страну, будут служить людям, а не обогащаться. "Выбор за Вами,  и конечно -  доживете!"

Один из работников, проживающий в селе Вольное, рассказал о наболевшем - о непрозрачности ситуации с землей в Криворожском районе, и, в частности, земель, где ранее размещался госплемзавод "Червоный Шахтарь". Несмотря на соблюдение всех требований по оформлению земельных паев, процесс всячески блокируется через судебные иски и бумажную волокиту.

Да, именно так это сейчас и делается: через суды, иски. Но люди не могут добиться решения, все запускается по кругу. Потому что это приносит огромные прибыли и тем, кто сейчас "временно пользуется" этой землей, и тем, кто принимает решения по выделению "во временное пользование". Надо менять систему. Создать достоверный электронный земельный кадастр, чтобы не было накладок и пересечений. Отдать право на распоряжение землей и другими природными ресурсами непосредственно громадам.

И вопрос, который не мог не возникнуть на встрече столь высокого уровня: об ужасной экологии Кривого Рога.

Что надо менять? - работники криворожского завода Steel Work получили ответ от Сергея Таруты, фото-8 Что надо менять? - работники криворожского завода Steel Work получили ответ от Сергея Таруты, фото-9 Что надо менять? - работники криворожского завода Steel Work получили ответ от Сергея Таруты, фото-10 Что надо менять? - работники криворожского завода Steel Work получили ответ от Сергея Таруты, фото-11 Что надо менять? - работники криворожского завода Steel Work получили ответ от Сергея Таруты, фото-12 Что надо менять? - работники криворожского завода Steel Work получили ответ от Сергея Таруты, фото-13

Для промышленников такого уровня это не было откровением. "То, что Арселор Миттал пообещал и не сделал - это преступление. При нормальной власти или заставили бы сделать или забрали предприятие. Нужно вводить экологические нормативы с ежегодным их ужесточением и существенными штрафами за их неисполнение. С другой стороны нужен как кнут так и пряник. Нужны дешевые кредиты под 3-4-5 % на 5-7 лет, чтобы было экономически выгодно проводить реконструкцию производства, вплоть до строительства новых технологических линий параллельно работающим, с последующим закрытием старых. И тогда будет над городом голубое небо, как это произошло в Алчевске во время моей там работы"

"Днепропетровская область очень богатая, это не только промышленность, но и сельское хозяйство, ракетостроение. Но нынешняя система власти не дает этому реализации. Решаются узкие задачи, точечные проблемы, а система в целом так и осталась"

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии
Валюта
Покупка
Продажа
USD
26,72
26,77
EUR
31,20
31,33
RUB
0,360
0,364
Все валюты мира