• Главная
  • Гендерная революция по-криворожски: женщина села за руль 130-тонного БелАЗа
Новости компаний
09:00, 16 августа 2018 г.

Гендерная революция по-криворожски: женщина села за руль 130-тонного БелАЗа

Новости компаний
Гендерная революция по-криворожски: женщина села за руль 130-тонного БелАЗа

На ИнГОКе обучают первую женщину–водителя большегрузного автосамосвала. Лариса Рак, руководитель «Центра карьеры Метинвест», решила воспользоваться распоряжением Кабинета министров Украины от 21.12.2017 года о снятии запрета на 450 профессий для женщин и теперь учится управлять 130-тонником.Стажерка «в юбке» своим примером доказывает, что в мире исконно мужских горняцких профессий есть место и для девушек. А это значит, что, при желании, сегодня каждая криворожанка может получить новую, высокооплачиваемую специальность в родном городе. Даже в качестве водителя карьерного самосвала.

«Девушка с характером», вне работы Лариса увлекается боксом и отлично водит автомобиль. Так, на стыке личных увлечений и профессиональной деятельности – подбора персонала для промышленных предприятий Метинвеста, у нее и возник вопрос – а почему управлять многотонными автогигантами в карьерах доверяют только мужчинам?! Довод в виде 130-тонного груза и серпантина карьерных дорог не стал «железным» аргументом и она села за руль. Тем более, что в современных самосвалах понятное управление и отличные условия для водителей – гидроусилитель руля, кондиционер, удобное кресло и полная автоматика в комфортной кабине. Лариса Рак прошла теоретическое обучениеу лучших водителей-инструкторов Ингулецкого комбината. «Когда впервые сама села за руль автовеликана и прочувствовала всю его мощь, дух перехватило. БелАЗ настолько управляем, этот автомобиль предназначен и для женщин. И пусть не обижаются мужчины, он – тоже наш»,–отметила Лариса после первой самостоятельной поездки.

Собрать женский экипаж белазистов для одного из ГОКов – большая мечтаHR-менеджера. Сейчас стажерка настроена получить права категории «С» для того, чтобы иметь возможность управлять автосамосвалом. Первая женщина, которой покорился 130-тонный БелАЗ, желает избавляться от гендерных стереотипов и «расширять горизонты» при подборе персонала. Ведь теперь и у сугубо «мужских» профессий может быть красивое девичье лицо.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...