Криворожанин вынужден выплачивать деньги больнице, врачи которой забыли на 3 года у него в носу бинт (ВИДЕО)

Три года с огромным бинтом в носу прожил житель Кривого Рога. Этот предмет забыли в его гайморовой пазухе врачи во время операции. Посторонний предмет спровоцировал болезнь гораздо страшнее, чем гайморит. Несмотря на это, Юрий Зинченко ежемесячно вынужден выплачивать деньги больнице. 

Об этом сообщается в спецпроекте "ТСН" - "Доктор Зло".

Вместо тормозка на работу жена Юрия Зинченко собирает ему аптечку, потому что супруг может потерять сознание в любом месте, в любое время. Если что-то все-таки случится с мужчиной, то выписка из больницы и лекарства всегда при нем.

Еще в 1998 году Юрий стал чувствовать себя плохо и обратился в больницу.

- Предполагали гайморит, а потом после снимков - киста левой гайморовой пазухи. Направили меня в 1 горбольницу, там мне сделали операцию, - рассказал криворожанин.

Казалось бы, после этого мучения больного должны были закончиться. Но, на самом деле, все только начиналось...

Супруга отмечает, что у мужа началась температура, сильные головные боли. Три года сумасшедших мигреней. Врачи десятки раз отправляли Юрия на рентген, 50 раз прокалывали ему гайморову пазуху и не видели этого...

- Вытащил 13 сантиметров бинта через нос. Оказалось, этот бинт мне оставили во время операции, - сообщил Юрий.

Его жена уверена, что все три года врачи знали о причине мучений мужчины.

- Там было инородное тело. Нам об этом не сказали. Доктор сказал, что там просто недочищенная киста.

Халатность врачей была на столько очевидной, что Юрий подал иск в суд и выиграл 50 тыс. грн. компенсации. Это редкое для украинского судопроизводства решение. 

Адвокат потерпевшего Сергей Якименко вспоминает, что когда узнали о решении суда, был наложен арест на автомобиль врача. 

Деньги все-таки выплатили, Юрий успел их потратить. А потом он получил письмо, которое перевернуло его представление о справедливости.

Суд обязал криворожанина вернуть полученную сумму компенсации. Больница подала апелляцию и выиграла ее потому что в деле не хватало главной экспертизы, которая доказывала бы вину врачей. Ее просто забыли передать из суда первой инстанции.

- Складывается такое впечатление, что это все сфабриковано. - отмечает жена Юрия Зинченко.

В больнице врачи находят экс-главного врача Елену Шаповал. Женщина сначала отмахивается от камеры, а потом соглашается на разговор.

- Он обращается к начмеду, показывает эту турунду и утверждает, что она простояла у него три года в гайморовой пазухе. Турунда по размерам 20 на 4. Посмотрите наши гайморовы пазухи, - отмечает экс-главврач. 

Она настаивает на том, что мужчина выдумал эту историю, чтобы получить деньги и льготы, а все его диагнозы - липовые. 

Когда-то Юрий был машинистом-инструктором. Теперь, из-за внезапных приступов он не может водить. Его понизили до слесаря.

Уже мог бы идти на пенсию, но продолжает работать чтобы выплачивать больнице когда-то отсуженную компенсацию. Деньги ежемесячно перечисляют с его мизерной зарплаты. 

Юрист по медицинскому праву Сергей Антонов историей ошарашен. Говорит, самое правильное в случае Юрия, было бы вообще не платить и обжаловать решение суда.

Оставив на "врачебном фронте" свое здоровье, Юрий Зинченко не сдается. Решил искать правды в Европейском суде. Говорит: надо ломать систему, хотя бы для того, чтобы любимая внучка жила в других реалиях. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
КривойРог новости 0564 происшествие врачи медики больница суд коррупция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии