Подробности пожара в Кривом Роге: у спасателей не было спецрукавиц, а одному из пострадавших пересадили кожу

Как стало известно, люди попали в огненную стихию, когда пытались отключить электричество в горящем здании.

Уже шестые сутки шестеро пострадавших во время пожара в Кривом Роге (25 сентября пылали 4-этажное офисное здание и гостиница «Эконом Институт», в огне пострадали трое бойцов МЧС и трое местных жителей) находятся на лечении в местной горбольнице №2. Напомним, скандал в МЧС Днепропетровской области получил всеукраинскую огласку после того, как в пресс-службе ведомства неоднократно настаивали на информации об отсутствии жертв и пострадавших.

Как рассказал главврач больницы №2 Александр Клитный, сейчас состояние здоровья у пятерых удовлетворительное. «Лишь у одного пациента (не спасателя) состояние ближе к тяжелому. Ему требуется ксенопластика (метод пластической хирургии, при котором используют ткани и органы животных). Эту процедуру мы начали проводить с первого дня нахождения пациента в больнице», — говорит Клитный.

По словам брата одного из пострадавших спасателей Павла Запорожченкова, Андрея, люди попали в огненную стихию, когда пытались отключить электричество в горящем здании. Трое сотрудников офисов помогали троим спасателям найти щитовую. «Огонь внезапно вырвался из одной двери и охватил людей. У брата обгорели руки, ему уже сделали пересадку кожи. К счастью, он уже идет на поправку», — говорит Андрей.

В палате пострадавших уже ходят слухи, что виновными в ЧП сделают пациентов. «Говорят, что они нарушили правила техники безопасности, не надев специальные рукавицы. А у них вообще не было таких рукавиц!» — возмущается мать одного из пострадавших Мария Новицкая и добавляет, что, по ее сведениям, сразу после ЧП решался вопрос об увольнении пострадавших из МЧС задним числом. 

В облуправлении МЧС неправдивую информацию называют «сбоем в работе» и ждут окончания работы специальной внутриведомственной комиссии, которая пожаловала в Кривой Рог из столицы еще в пятницу. Результаты расследования обещают огласить в ближайшие дни. «От наших криворожских коллег ни слова о пострадавших в пожаре не поступало. Здесь на лицо недоработки должностных лиц — от начальника караула до оперативного дежурного. Мы приобрели лекарства на сумму порядка 10 тыс. грн для лечения наших сотрудников», — рассказал замначальника облМЧС по вопросам оперативного реагирования и гражданской защиты Александр Шевченко.

Фото с места происшествия можно посмотреть здесь.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
"Сегодня"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии