• Головна
  • "Янукович" из Кривого Рога рассказал о помощи бойцам АТО и об отношениях с украинскими политиками
17:40, 28 жовтня 2017 р.

"Янукович" из Кривого Рога рассказал о помощи бойцам АТО и об отношениях с украинскими политиками

Звезда "Квартала 95" - криворожанин Александр Пикалов рассказал  о роли в сериале «Слуга народа», пародировании Януковича, помощь бойцам АТО и любимые мотоциклы.

После успеха сериала «Слуга народа» криворожане из "Студии "Квартал 95"  решили продолжить юмористическое «издевательство» над коррумпированными политиками и министрами. Недавно завершили работу над второй частью сериала, в будни вечером транслирует канал «1 + 1». Одну из главных ролей - министра обороны в фильме сыграл Александр Пикалов, известный зрителям по пародиями над экс-президентом беглым Януковичем. О том, как жить в роли президента, которого ненавидит вся страна, и о розыгрыше Александр Пикалов рассказал в эксклюзивном интервью журналисту «Высокого замка».

- Александр, кто прототип министра обороны, которого играете в сериале?

- Это собирательный образ со времен независимой Украины. Это стопроцентное наследие советской армии, с которым надо бороться. К сожалению, не дали возможности раскрыть этот образ вполне, потому что сериал развлекательный, а в нашей стране идут боевые действия. Тема армии - деликатная, потому что, кроме боевых действий, конечно, есть и скандалы. Мне бы хотелось немного шире раскрыть эту тему. Таких людей сейчас очень много, и они воюют на передовой также, есть такие люди и среди моих знакомых. В нашем фильме много историй взято из жизни. Мой герой в фильме добрый и честный, потому становится немного комичным.

- В чем секрет успеха этого сериала, который закупили многие страны?

- Сам себе задавал этот вопрос. Видимо, в том, что показываем в фильме то, о чем говорят дома на кухне. Наша история вроде бы и вымышленная, с одной стороны. А с другой, в фильме показано, что надо идти вперед, что-то менять, не надо бояться делать ошибки. Некоторые считают: пусть все остается, как есть, чтобы хуже не было. Наш сериал, как размышление: посмотрите, что бы могло быть.

Читайте также: «Квартал 95» довел зрителей до слез песней о коррупции, глупых чиновниках и цензуре в Украине (ВИДЕО)

- Большинство поклонников программы «Квартал 95», когда видят вас, говорят: «А, это тот Янукович». Как это - жить в роли политика, которого ненавидит большинство украинцев?

Читайте также: Криворожане из Студии «Квартал 95» перечислили миллион гривен на нужды наших солдат

- Из-за этого персонажа со мной случались разные истории. Помню, во время гастролей в Тернополе ко мне на улице подошли две дамы, и одна из них обозвала меня сволочью, потому что, говорит: «Я тебя голосовала, а не за того Януковича». То есть моя игра пошла только на пользу экс-президенту. До бегства мы показывали Януковича неким дурашливым добряком, которому даже симпатизировали. Еще Фрейд говорил, что над страшными людьми, диктаторами, чтобы не бояться, надо над ними смеяться. Поэтому могу считать свою миссию доброй. А то, что кто-то не воспринимает юмор, здесь мы бессильны. В последнее время меня начали немного отделять от Януковича. Недавно меня награждали мои друзья, с которыми познакомился на Майдане и с которыми периодически езжу на передовую на восток. Для меня это была весомая награда, чем если бы это была правительственная. В коридоре встретил ребят, с которыми не виделся два года, потому что постоянно на передовой. Объявили мое выступление, а я никак не могу наговориться. Называют мою фамилию - не реагирую. Тогда кричат: «Янукович, быстренько сюда!».

- Ваш голос действительно очень похож на Януковича. Разыгрывали кого-то?

- Был случай. Разыграл одного врача. После Иловайского котла мы стали чаще появляться в госпиталях. Помогали и медикаментами, и деньгами, и, конечно, юмором. Вот медики, работавшие в госпитале, меня попросили разыграть одного врача, который тайно поехал в Крым, потому что имел там небольшое помещение. Хотел хоть за небольшие деньги продать. Вроде тот врач в свое время был знаком с Януковичем. Я позвонил врачу и голосом Януковича говорю: «Я знаю, что ты в Крыму. Слушай, спрячь меня там, пожалуйста». Мы посмеялись над розыгрышем, а врач потом еще долго не разговаривал с докторами. Мало того, что он сам поехал в Крым «под прикрытием», а тут еще сам Янукович позвонил ... Хохотал весь госпиталь.

Читайте также: Криворожские артисты «Студии »Квартал-95" не пригласили на свой концерт ни одного российского артиста (ВИДЕО)

- Вы лично встречались с Януковичем и или высказывал он вам свои претензии?

- Встречались. Но мне кажется, что он настолько был Януковичем в прямом смысле этого слова, многое в этом духе не понимал. Мы пересекались раза четыре, а однажды он мне даже пожал руку, даже попытался пошутить.

- Никому из политиков не нравится, когда их пародируют. Ли угрожали вам закрытием «Квартала»?

- Разное было. И свое «фе» высказывали, и обещали нам «ой, что будет». И говорили так, что все мы хорошо понимали, что нас вполне может ждать. Это были политики разных рангов. Хотя 80 процентов политиков считают, что наши шутки не о них ...

- Но есть конкретные личности, скажем, Луценко, Порошенко, Тимошенко, Кличко, Ляшко, имена которых вы называете ...

- У Юлии Владимировны отличное чувство юмора. Ей от нас доставалось всегда. Но она ни разу не обиделась. Зато Виталий Владимирович (Кличко. - прим.ред.), видно, сильно обижается. Он себя держит в руках, но сам понимаю, что лучше ему на глаза не попадаться ... Люди, у которых есть чувство юмора, с уважением относятся к нашему юмору. Со своей стороны мы не переходим границу. Например, темы семейных отношений среди политиков мы не трогаем.

- Как это не трогаете? Некоторые ваши шутки над конкретными политиками очень оскорбительными, даже унизительные. В частности, это касается Кличко, Яценюка, Ляшко. Была телевизионная сцена про козака Гаврилюка, где из него сделали полудыбила. Почему их не жалеете? Ведь они имеют друзей, родителей, детей ... Понимаете, что травмируете не только их, но и семьи?

- Так я же не приглашал их в политику! И очень часто они говорят и делают такое, что будто это мы болваны!

- После скандального выступления в Юрмале сделали выводы? Какие?

- Каждый шутку надо выверять! Потому что этим могут воспользоваться и извратить!

Читайте также: Квартал 95 объяснил атакой троллей реакцию соцсетей на их шутку про Украину

- Вы выступаете не только в фешенебельных залах, но и ездите с концертами на восток Украины в военные части и выступаете под открытым небом перед бойцами. Недавно подарили батальона «Киевская Русь» автомобиль ...

Читайте также: Криворожане из «Студии »Квартал-95" провели концерт для солдат в зоне АТО

- Эта информация не соответствует действительности. Кто-то написал, что мы подарили машину батальону «Киевская Русь», а теперь они меня спрашивают: а где наша машина? Машину мы действительно увезли, но другому батальону - службе спецопераций, с которыми я дружу. Это наши спецназовцы, которые одними из первых встали на защиту Украины на Донбассе. По дороге заезжал в разные города, где выступал с концертами. В тот день «Киевской Руси» исполнилось три года. Они были на полигоне в Изюме. Не мог проехать мимо, у меня там много друзей. Вот на завтрак им «подали меня». Несмотря на то, что был один, показал друзьям 40-минутную программу. А микроавтобус «Додж» увезли со Степановичем (волонтер Юрий Тира. - прим.ред.) на передовую. В них много военной техники, а службам спецоперации иногда надо выезжать на гражданских машинах, так как все военные машины под прицелом.

Читайте также: Криворожские артисты из «Студии «Квартал-95» оказали финансовую помощь батальону «Донбасс»

- Вы выступали и в Мариуполе, и Северодонецке, и в других городах Восточной Украины. Можете сравнить, как за годы войны изменился Донбассе

- Крайний концерт в украинском Донецке у нас был, когда там уже стояли баррикады. В Горловку мы ехали через два сепарских блокпоста. Тогда люди думали: быстро все закончится. И когда в следующий раз приехали на День независимости в Краматорск, видели, какие грустные лица у людей. Война изменила людей. Народ начал общаться на украинском, пусть не совсем литературно, но зато на своем родном языке! Молодежь оделась в вышиванки. Большинство поняли, что на белое нельзя говорить - черное. 90 процентов населения Донбасса давно все поняли, но эта их упрямство не дает им возможности уступить. Я сам из Кривого Рога, и знаю, что такое упрямство!

Читайте также: "Квартал-95": Если б не пацаны на востоке, где бы мы были сейчас? (ВИДЕО)

- Знаю, вы ярый мотоциклист. Мотоциклы - ваше хобби или только транспорт, на котором можно скорее переместиться городом?

- Мотоциклы - моя вторая жизнь. Вот сегодня утром я зашел в гараж, завел мотоцикл, подышал ним, но не поехал на нем, потому что на улице холодно. У меня не один мотоцикл, а несколько. Все перебрал своими руками. Имею целый гараж гаечных ключей. Мотоциклы, которые мечтал иметь, очень дорогие. Я покупал или битые, или старенькие. Вкладывал в них средства и душу. Только не подумайте, что мотоциклы для меня - дорогая игрушка. Это, скорее, необходимость. Пока кто-то доедет на машине из пункта А в пункт Б, я там буду значительно раньше. Свой первый мотоцикл купил, когда мне было 18 лет. Сейчас мне 42. Когда-то давно снимал квартиру и бак от мотоцикла носил с собой и прятал в шкафу. Кто со мной тогда жил, страдал, потому что всем воняло, а мне - нет. Это понял только сейчас. Хотя и сейчас один из мотоциклов живет у меня в доме. Правда, на второй этаж я его не тяну, нашел ему место на первом.

Читайте также: Актеры Студии "Квартал 95" и Виталий Кличко помогают спасти жизнь молодой криворожанки (ФОТО)

- Как случилось, что инженер по образованию стал актером юмористического жанра?

- Я выступал за свой вуз только потому, что там учился коллектив, в котором я мечтал играть, - студенческий театр миниатюр «Беспризорник». Однажды к ним на концерт и узнал, что они учатся в горном институте. Поэтому отнес документы на факультет мехмаш. Через год стал художественным руководителем «беспризорников». Вопрос о переезде на учебу в Киев тогда даже не стоял, потому что наша семья не была богатой. Найти дополнительные средства на мое обучение в театральном в Киеве было нереально.

Читайте также: Криворожане из "Студии Квартал 95" воплотили мечту тяжелобольного ребенка (ФОТО, ВИДЕО)

- Родители не возражали? Не говорили, что актерством на жизнь будет тяжело заработать?

- Не то слово, отговаривали. Меня три раза исключали за пропуски из института. Как только начинались гастроли, в студенческих журналах стояли сплошные «энки». Затем начинался фестиваль «Студенческая весна», надо было закрывать творческую часть учебного заведения, и меня снова зачисляли в институт. Когда меня выгоняли, чтобы не бездельничать, устроился на работу в Дом пионеров охранником и дворником. Заметал в парке, принадлежавшем Дому пионеров. А окна квартиры, где жили мои бабушка с дедушкой, как раз выходили на этот парк. Замету утром, а дедушка мне с балкона четвертого этажа кричит: «Не хочешь учиться - заметай. Дрыгаешь ногами на сцене - и дальше дрыгай!». Родители также не воспринимали моего увлечения. Да я и сам иногда не верил, что все делаю серьезно. И теперь так думаю. Иногда кажется: вот вырасту и займусь чем-то серьезным ...

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#КривойРог #новости #0564ua #квартал95 #АлександрПикалов #актер #СлугаНарода