Смерть в небе Кривого Рога: недостаток опыта, самонадеянность и беспечность

«Они летали на двухместном аппарате, Владимир собрал его самостоятельно. Он недавно начал увлекаться этим спортом»,— рассказал местный мотодельтапланист Леонид. К слову, аэродром Долгинцево уже много лет подряд привлекает любителей экстрима — тут не только собираются любители различных летательных аппаратов, но и частенько оттачивают мастерство байкеры. Но со вчерашнего дня на заброшенном аэродроме — затишье. «Из-за ЧП правоохранители проводят проверку, поэтому там пока не полетаешь. Можно полетать на территории криворожского международного аэродрома, но там нужно разрешение. Поэтому полет будет платный. А вообще эта техника взлетает с любого поля», — рассказал криворожский мотодельтапланерист Александр и пригласил нас ощутить всю прелесть полета — 300 грн за 10 минут удовольствия.

«Как показывает статистика, разбиваются либо новички, либо профессионалы. Первые гибнут потому, что не освоили тонкости управления аппаратом, а вторые — на 100% уверены, что благодаря их опыту с ними уже ничего не произойдет», — пояснил нам мотодельтапланист Игорь Игнатьев, который только вчера вернулся из Киева с похорон своего друга-мотодельтапланериста.

К слову, в Кривом Роге продажа мотодельтапланов идет на ура. И если новые, стоимость которых оценивают в 12 тысяч евро, не пользуются спросом, то б/у (стоимость около 5 тысяч долларов) разлетаются как горячие пирожки. «Я продал мотодельтаплан еще год назад, а мне постоянно, чуть ли каждую неделю, звонят и интересуются аппаратом»,— рассказал криворожанин Андрей.

Как мы сообщали ранее, в Кривом Роге погибли 2 дельтапланериста.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)