"Они залазили, как стая обезьян", - "потерпевший" полицейский в суде описал события 2 декабря 2015 года (ФОТО)

В пятницу, 5 мая, в Дзержинском районном суде Кривого Рога состоялось очередное судебное заседание по делу общественного активиста, представителя криворожского "Автомайдана" Антона Кравченко.

Судебное заседание, назначенное на 11:00, началось  на 20 минут позже, сообщил корреспондент 0564. Причем в это время вместе с потерпевшими в суд пришел и прокурор. В зале, помимо обвиняемого Антона Краченко и его адвоката, находились также несколько десятков представителей общественности Кривого Рога.

На сегодняшнем заседании показания давали потерпевшие полицейские Лавренко и Короленко. Первым показания давал потерпевший Лавренко. Он рассказал своё виденье того, что происходило под горисполкомом 2 декабря 2015 года.

Первым показания давал потерпевший Лавренко. Он рассказал своё виденье того, что происходило под горисполкомом 2 декабря 2015 года .

Адвокат обвиняемого выслушала показания и отметила, что они отличаются от тех, которые он давал 3 декабря 2015 года полицейским.

Также адвокат поинтересовалась у него, почему потерпевший писал прошение давать показание на украинском языке, но при этом во время судебного заседания отвечал на русском?

- Я живу в свободной стране и имею право общаться на любом языке,- ответил Лавренко.

Адвокат напомнила ему, что он госслужащий а судебное заседание ведётся на государственном языке.

В ответ Лавренко заявил, что если адвокат его не понимает, пусть наймёт себе переводчика.

Судья подчеркнула, что если потерпевший не может изъяснятся на государственном языке, то переводчика наймут для него.

В конце дачи показаний потерпевший отметил, что этот день он хорошо запомнил, ведь это был " яркий момент в его жизни".

У судьи были вопросы к потерпевшему относительно того, какие средства индивидуальной защиты имели при себе полицейские и как же это два полицейских держали подозреваемого, если он смог достать баллончик и брызнуть им в лицо ?

На вопрос адвоката, входил ли кто-то в здание Горисполкома пока оно проверялось на наличие взрывного устройства, полицейский ответил, что кроме взрывотехников никто через двери не входил. Но отметил, что отдельные лица проникали в горисполком через окно: "Они залазили как стая обезьян".

Вторым на сегодняшнем заседании показания давал потерпевший полицейский Короленко
Он рассказал со своей стороны, что происходило перед горисполкомом в день, когда заседал горизбирком и поступило сообщение о заминировании. Адвокат задача вопрос ему, получил ли он какие-либо травмы во время стычки с Кравченко, на что он ответил: ожог лица, глаз и дыхательных путей. О последнем в диагнозе медиков ничего не было сказано, из чего вытекал вопрос: кто поставил такой диагноз полицейскому? Он ответил, что он сам так чувствовал.

На следующем судебном заседании , которое состоится 9 июня в 14:00, будут заслушивать свидетелей стороны обвинения по делу потерпевшего Мальцева.

Напомним, речь идет о событиях 2 декабря 2015 года, когда после 22.00 членам Криворожского горизбиркома, находящимся в рабочем кабинете, предлагали покинуть здание горсовета  в связи с сообщением о его заминировании. После того, как члены комиссии отказались покинуть рабочее место, в помещении выключили свет. Об этом в 22.46 члены комиссии сообщили корреспонденту 0564.

"Сейчас не понятно, что вокруг нас происходит. Нам выключили свет. Наших коллег, которые вышли на улицу не впускают в здание. В помещение комиссии вошли какие-то люди, нам не дают работать", - заявляют в комиссии. Один из членов комиссии сообщил о том, что вызвали полицию, полиция пока не прибыла.

Позже некоторым членам горизбиркома, которые оказались на улице,  и представителям СМИ "Громадська варта" помогала попасть в помещение через окно, поскольку входную дверь закрыли в связи с сообщением о заминировании. В результате в кабинете комиссии было полно людей.

Благодаря работе журналистов в ту ночь вся страна смогла узнать о срыве избирательного процесса в Кривом Роге.

Многие представители общественных организаций, приехавшие по сигналу членов горизбиркома, не могли попасть внутрь помещения, поскольку "официально" в здании искали "взрывчатку".

Читайте: Членам горизбиркома в Кривом Роге сначала объявили о заминировании, а затем отключили свет (ФОТО, ВИДЕО).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов