Вопрос прокурору: Как Вы относитесь к тому, что отец бросил своих больных детей и укатил на Канары? (ФОТО)

Приоритеты депутатов, соблюдение действующего законодательства местными чиновниками и сотрудниками правоохранительных органов, нарушение прав граждан, - все эти вопросы криворожские активисты озвучили во время встречи с новым руководителем прокуратуры №1 Александром Вьюрковым.

Как сообщил корреспондент 0564, руководитель ОО "Правозахист" Инна Иванченко обратила внимание прокурора на работу сотрудников мэрии.

"У вас на территории находится Криворожский городской совет. В последние годы часто поднимаются вопросы законности проводимых конкурсов, тендеров.

Один из последних - год назад фирма выиграла конкурс на строительство памятника героям АТО в Долгинцевском районе на более 700 тысяч гривен. Нас интересует судьба этого тендера, особенно в связи с информацией о том, что победителем конкурса на строительство памятника стало предприятие, не имеющее лицензии на изготовление памятников. Поэтому нами направлено соответствующее обращение в Долгинцевское районное отделение полиции, пожалуйста, возьмите под контроль.

Хотелось бы, чтобы Вы обращали внимание именно на горисполком - с его тендерами, с его закрытостью, с его непонятными действиями. Хотелось бы, чтобы Вы бывали на каждой сессии. Находите такую возможность - сессия 1 раз в месяц в последнюю среду каждого месяца. Смотрите, как себя ведет городской голова, как он нарушает зачастую регламент, как ведет себя с общественностью. Это как пожелание", - сказала Инна Иванченко.

Александр Крыжов, заместитель главы Партии ветеранов Афганистана) озадачил вновь назначенного прокурора загадкой:

- Я обращаюсь к Вам, чтобы попытаться понять Вашу сущность. Вы человек семейный?

После утвердительного ответа Александра Вьюркова Крыжов уточнил, есть ли у него дети?

- Пока -что нет, - ответил прокурор.

- Как Вы относитесь к тому, если в семье, состоящей из 2-3 детей, находящихся в тяжелом состоянии, болеющих, отец, отвечающий за свою семью, в это время отдыхает на Канарах три месяца? Бросил детей, уехал и оставил детям только свои фотографии. Это вопрос как к человеку, не как к прокурору.

- Это вопрос морали?, - уточнил Вьюрков и добавил:

- Если это семья, надо обратиться в суд,  решать вопрос о лишении родительских прав, о взыскании алиментов, пусть платит.

После ответа руководителя прокуратуры, Александр Крыжов осветил указанную выше "семейную" проблему, но уже в другом аспекте:

- У нас есть Верховная Рада, которая на три месяца бросила Украину и оставила людям только бигборды с фотографиями народных избранников. Как можно оценивать работу Верховной Рады, которая должна сейчас стать на защиту нашей Родины? Вы правильно ответили на поставленный Вам "моральный" вопрос. Можем ли мы смотреть сегодня на фотографии Усова, расклеенные по всему городу, и кланяться им? Может, где-то совести надо брать? Вот это я хотел у Вас спросить, как у начинающего прокурора. Мы этого терпеть не будем!

Вы посмотрите на улице Ленина - чем не фашистское здание, обвешанное этими красными флагами? Еще свастику туда повесить...И везде кабинеты Усова. Может, хватит заниматься саморекламой, а приступить к делу? Где он берет деньги для утепления школ? Почему другим депутатам на это не хватает, а прославляется одна кандидатура Усова? Это меня очень волнует! Недавно господин Усов начал затевать приватизацию "Криворожпромводоснабжения"...

Также общественность города требовала поставить нам начальника городской полиции... - человека из АТО, на конкурсной основе - Гречуха. Но, где-то, что-то не срослось. Ваша фракция, президентская, выехала, сняла 70 человек сотрудников с "промводоснабжения", в рабочее время и выехала в Днепропетровск. Мы еще не успели провести акцию тут, под УВД, а у Репешко...уже митинговали. Он принял решение, не допустить Гречуха. Как Вы будете в этом нам помогать?

Выслушав Александр Крыжова, прокурор отметил:

- Во-перых, наша деятельность аполитичная - мы не относимся ни к одной из партий, мы не поддерживаем ни одной партии; ни я ни мои сотрудники не можем быть членами партии. Поэтому в данном случае я  не могу давать оценку.

- Я как к человеку обратился, - пояснил Крыжов.

- И как человек и как сотрудник прокуратуры я не могу склоняться к одной или к другой партии, поскольку это будет нарушением закона. В данном случае, если Вам известны какие-то факты, скажем, какого-то сговора между участниками акции и представителями каких-то партий, движений, пожалуйста, обращайтесь с соответствующим заявлением. Мое же личное отношение при этом останется нейтральным. Это все, что я могу вам сказать.

- Пока нейстральное, - прокомментировал ответ прокурора Александр Крыжов.

Тот, в свою очередь, поправил:

- Не пока, а вообще.

После этого свои вопросы озвучили депутат Металлургического райсовета Сергей Озерян, правозащитница Валентина Крывда а также другие участники встречи. Об этом читайте позже на нашем сайте.

Читайте также: Активисты - прокурору: Мы хотим знать, с какой целью Вы прибыли в Кривой Рог (ФОТО).

Вопрос прокурору: Как Вы относитесь к тому, что отец бросил своих больных детей и укатил на Канары? (ФОТО), фото-1 Вопрос прокурору: Как Вы относитесь к тому, что отец бросил своих больных детей и укатил на Канары? (ФОТО), фото-2 Вопрос прокурору: Как Вы относитесь к тому, что отец бросил своих больных детей и укатил на Канары? (ФОТО), фото-3

"

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
кривойРог новости 0564ua новыйПрокурор активисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Валюта
Покупка
Продажа
USD
26,65
26,72
EUR
31,33
31,42
RUB
0,361
0,365
Все валюты мира