• Главная
  • Руководитель фракции "Самопомощи" в Криворожском горсовете заявила о "гибридной войне" против городской организации партии
Политические новости
19:27, 6 февраля 2017 г.

Руководитель фракции "Самопомощи" в Криворожском горсовете заявила о "гибридной войне" против городской организации партии

Политические новости

В субботу, 4 февраля, в партийном офисе городской организации «Самопомощь» планировалось проведение партконференции. Однако по факту участие в конференции не принимали двое из пяти членов городской организации, а также некоторые активисты партии.

О том, что происходит, и почему часть активистов «Самопомощи» не принимают участия в партконференции, корреспонденту 0564 рассказала Людмила Бурман.

- Согласно решения исполнительного комитета партии областная организация «Самопомощи» назначила на 12.00 4 февраля собрание партийной организации. Мы являемся членами партии, поэтому приехали в назначенное время, с нами также пришел депутат городского совета Антон Петрухин, помощник Антона и кандидат в депутаты Юрий Сурняев. Но, подойдя к партийному офису в назначенное время, мы обнаружили, что дверь офиса закрыта, внутри находится охранник, который, увидев нас через стекло двери, нам не открыл. После 10-минутного ожидания мы решили, что на этом «аудиенция» завершена и покинули это место.

В этой связи я имела телефонный разговор с председателем областной организации. Он сказал, что они подъехали где-то в 12.15.

- Знает ли  руководство партии «Самопомощь» о происходящем в Кривом Роге?

- Мы сообщали в руководящие партийные органы, уведомив о реализации сценария по развалу криворожской ячейки. 

- А какая сегодня ситуация в городской организации партии? Сколько членов у вас сегодня?

- Напомню, когда Юрия Милобога исключали из партии, руководством партии было определено, что в Кривой Рог приедет партийная комиссия по расследованию ситуации в местной ячейке. Мы повторно обращались по этому поводу, просили, чтобы эта комиссия все же была назначена и приехала к нам, посмотрела, каким образом сегодня действует криворожская Самопомощь. На данный момент в составе городской партийной ячейки 5 членов партии – бизнес-партнер Ю. Милобога Сергей Пивень, который длительное время вообще оставался единственным партийцем от «Самопомощи» в Кривом Роге. Позже в партию были приняты еще несколько человек – депутат облсовета Анатолий Ивахно, секретарь офиса партии Виктория Шальнова и депутаты горсовета Людмила Бурман и Николай Дектярев.

Таким образом, в настоящее время нас пятеро членов партии, обязанности председателя городской организации временно исполняет депутат Днипровского горсовета, член партии Ольга Корнева.

- Т.е. сегодня у вас разногласия по поводу кандидатуры председателя горорганизации?

- Нет, дело не в председателе, а в том, как вообще принимаются решения и что происходит. Наше видение состоит в том, что реализуется четкий сценарий по развалу криворожской «Самопомощи» Юрием Милобогом. Потому что определенное количество людей, которые шли в городскую политику с Юрием Милобогом, остались его сторонниками. Партия свою позицию в отношении него четко заявила – она исключила его, разместив на партийном сайте информацию о том, каким образом Юрий Милобог через «договорняки» с политическими оппонентами решал свои вопросы. Ну и, собственно говоря, этот сценарий разыгрывается им до этого времени.

Наша позиция состоит в том, что осуществляется сценарий по развалу городской организации руками людей, которые являются или наемными работниками, или получают «зарплату» у Юрия Милобога и людей, которые его поддерживают до этого времени.

Я не для того шла в политику, чтобы играть в какие-то политические «договорняки». Наша взвешенная позиция состоит в том, что мы не должны заниматься внутренней борьбой, наши усилия должны быть направлены на борьбу с системой, которая сложилась в городе – с системой вилкулов-ахметовых, которые работают  в ущерб Украине и даже этого не скрывают.

- Что спровоцировало раскол в городской организации?

- Подтвержденные действиями слова Юрия Милобога, которые фактически являются сегодня уже крылатыми: «Я «Самопомощь» в Кривом Роге породил – я ее и убью». Создаются фейковые акаунты в соцсетях, публикуется всякая чушь о депутатах городского совета, которая совершенно не соответствует действительности. Фактически я бы сказала, идет «гибридная война» против людей, которые, как думает Милобог, имели наглость, а на самом деле – смелость, сказать ему в глаза, что он, мягко говоря, поступил не красиво, а на самом деле  - предал не только криворожскую «Самопомощь», но и тех, кто ради него, ради справедливости и ради демократических преобразований в городе стояли возле Казака Рога и скандировали «Юрий Милобог» и «Самопомощь».

- Вы будете сообщать о принятых  сегодня решениях кому-то из народных депутатов? (Этот вопрос уже адресован Николаю Дектяреву)

- Мы обращались к народным депутатам Украины, к членам политсовета партии, позавчера написали письмо с просьбой все-таки отложить вопрос избрания и утверждения председателя Криворожской городской организации, создать партийную комиссию, чтобы эта комиссия приехала в Кривой Рог и уже здесь, на месте, детально выяснила ситуацию. Депутаты поддержали нашу позицию.

Что касается ситуации, моя коллега уже объяснила, почему мы выступили против такого подхода. Мы считаем, что избрание руководителя любой парторганизации должно происходить публично, открыто, демократично. Если в партию ведут людей подконтрольных – штатных работников, партнеров по бизнесу, мы считаем что в такой ситуации нельзя принимать решения, поскольку существует конфликт интересов. Поэтому мы заявили эту позицию руководству партии, руководству областной парторганизации. Пытались найти компромисс. Мы встречались с руководством областной парторганизации и с представителями городской парторганизации. Предлагали рассмотреть возможность принятия в партию реальных активистов, которые давно поддерживают «Самопомощь», с момента возникновения партии в Кривом Роге в 2014 году, которые являются кандидатами в депутаты от «Самопомощи», на данный момент являются помощниками депутатов городского совета, они остались с «Самопомощью» независимо от того, что происходит в нашем городе.

После скандала с Милобогом мы все остались в партии, мы поддерживаем «Самопомощь», мы не выступаем против партии, мы выступаем против существующего подхода к формированию в Кривом Роге городской ячейки «Самопомощи».

- А какова позиция партии по поводу кандидатуры руководителя городской организации?

Людмила Бурман:

- Руководство партии заявило, что они примут любое наше решение. Но дело в том, что существующая на сегодняшний день диспозиция четко определена.

На самом деле мы полностью поддерживаем позицию исполкома партии в том, что должен быть руководитель городской парторганизации, организация должна развиваться. Действительно вот такая «замороженная», «законсервированная» ситуация не на пользу никому из нас. Мы заинтересованы, чтобы ячейка работала, мы хотим этого. Но, вместе с тем, работать с людьми, не являющимися самостоятельными фигурами, смысла нет.

Николай Дектярев:

- Мы будем обращаться к лидеру партии Андрею Садовому чтобы он высказал свою позицию о сложившейся ситуации, будем просить разобраться.

В то же время наша позиция четкая – должна приехать комиссия, провести встречи с партийным активом. Они должны изучить мнения всех людей и уже на основании услышанного от каждого делать какие-то выводы.

 Позже депутаты горсовета от «Самопомощи» обнародовали письмо на имя Андрея Садового:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кривойРог #новости #0564ua #самопомощь #людмилаБурман
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...