Расформировать Нельзя Усилить: Депутатам Криворожского горсовета придется "поставить точку"

Петиция о расформировании Муниципальной гвардии авторства депутата Терновского райсовета Андрея Кондратьева набрала 501 голос при требуемых 500. Ранее, 12 января, всего за полдня 501 голос появился под петицией  об увеличении численности Муниципальной гвардии.

В том, что теперь две полярные петиции имеют равное количество подписантов, можно убедиться на сайте Криворожского горисполкома.

Обращает на себя внимание тот факт, что петиция Александра Головченко о поддержке правопорядка в Кривом Роге и обеспечении безопасности криворожан путем увеличения численности Муниципальной гвардии, набравшая за считанные часы 12 января необходимое количество голосов, в последующие ближайшие дни не набрала ни одного голоса.

Под ней указано: "Набрано необхідну кількість голосів".

По какой-то причине эта фраза отсутствует под петицией Кондратьева о расформировании Муниципальной гвардии. Здесь все еще указывается: "Розпочато збір підписів".

петиция 2 петиция1

Почему сервис петиций по-разному реагирует на одинаковое  количество голосов, непонятно.

А тем временем, криворожане продолжают изучать, благодаря кому удалось установить рекорд скорости подписания петиции, вероятно, настолько необходимой мэрии.

Читайте: В Кривом Роге "ударными темпами" заработал сервис петиций, "сломавшийся" на предложении о расформировании МГ.

Так криворожанке Ольге Перетятько понадобилось 6 часов времени, чтобы идентифицировать более 165 подписантов.

"Итог 6-ти часового марафона «Коммунальные предприятия - братство мафий»! Более 165-ти работников коммунальных учреждений боролись за высокие награды в соревновании. И уже сегодня экспресс объявление результатов. Кстати, памятные открытки можно будет забрать у меня на внеочередной сессии по рассмотрению петиции", - написала Ольга в Facebook.

Продолжил свою работу по идентификации подписантов и Евгений Василенко, ранее проинформировавший громаду города о "материальной" природе отношений между автором петиции в поддержку МГ и органами местного самоуправления Кривого Рога.

Читайте: Криворожанин идентифицировал подписантов петиции, озабоченных безопасностью в городе.

Он идентифицировал уже 254 (половину) подписантов, что позволило ему сделать некоторые выводы.

"Наша команда понемногу разбирает данные с петиции "За муниципальную гвардию Кривого Рога". Напоминаем вам, что не можем стопроцентно утверждать что подписанты и работники наших бюджетных учреждений - это одни и те же люди. Но много фамилий-имен-отчеств подписантов петиции фигурируют на различных электронных ресурсах местной власти и организаций!

Категория "по 500" - это люди, которые фигурируют в списках выдачи печальных 500 гривен. К категории "учебные заведения" входят работники школ, детских садов, спортивных школ, всяких там "Горицвітів" и подобных им заведений ...

Неидентифицированными сегодня остались только 169 человек. Это уже даже меньше, чем количество идентифицированных нами работников учебных заведений.

Общее количество работников исполкомов, учебных заведений и коммунальных учреждений, идентифицированы нами среди подписантов этой петиции, составляет 254 человека! Половина !!!
PS категории могут немного "плавать" из-за сложности отнесения некоторых лиц к конкретным категориям, однако общей картины это не изменит", - написал Василенко и опубликовал эту общую картину:

Расформировать Нельзя Усилить: Депутатам Криворожского горсовета придется "поставить точку", фото-3

Позже он опубликовал информацию о подписантах, собранную на сегодняшний день.

"Уважаемая общественность, в течение последних нескольких дней мы пытались выяснить - насколько прочно пустила когти Криворожская бюрократия в демократические инструменты...

Нам совсем не верится, что так внезапно условная Капитолина Матвеевна решила зайти проверить - не заработал ли, случайно, городской сайт электронных петиций и не появилось ли на нем что-то интересное... Неужели вы в это верите?

...Мы считаем, что жителям Кривого Рога будет интересно посмотреть - чьими руками власть пользуется для проталкивания своих сомнительных авантюр", - отметил Василенко.

Позже,  проанализировав весь массив подписей под всеми петициями, размещенными на сервисе электронных петиций Криворожского горисполкома, Евгений сделал вывод о том, что 487 человек из подписантов петиции "за муниципальную гвардию" вообще раньше не проявляли активность на городском сервисе электронных петиций.

ВАСИЛЕНКО!
ВАСИЛЕНКО!

Кстати говоря, существует также мнение, что "активничал" за подписантов кто-то другой, сами они могли и не знать, что подписывали петицию - одна из наших читателей, в комментариях под публикацией от 13 января, указывает: "...Специально "прошерстила" полный список подписантов и... 12 "знакомых": члены двух избирательных комиссий на последних выборах (7 с одной и 5 с другой)...

...Позвонила одной даме со списка, (ошибка почти исключена - редкая фамилия, плюс совпадение ИО), дама пенсионерка, не зает как комп включается. Так она не о какой петиции не сном, не духом. Такое ощущение, что взяли списки членов избиркомов от одной полисилы и тупо вбили данные..."

петиция5
петиция5

Теперь обе петиции - о расформировании МГ а также о ее усилении (количественно и финансово)  - должны быть рассмотрены на сессии горсовета.

Интриги в том, каким будет результат рассмотрения петиций на сессии, похоже, нет. Вероятно, в основе принятия решения большинством депутатов, будет лежать "глубокая озабоченность" народных избранников "безопасностью горожан".

петиция 3 Петиция 4
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
кривойРог новости 0564ua петиции расформированиеМуниципальнойГвардии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии