Жителю Днепропетровска, которому оторвало руку во время терактов, требуется протез

Днепропетровчанин Валерий Рудковский, которому во время теракта 27 апреля взрывом оторвало левую руку, готовится подбирать себе протез. Напомним, в то время как прогремел взрыв, мужчина вместе с женой переходил пр. Карла Маркса. Женщина не пострадала, так как мужчина закрыл ее от осколков бетонной урны собой.

Как рассказал Валерий Рудковский, протез его руки – это будет устройство третьего поколения – полностью электронное. Им будет управлять микропроцессор, подключенный к нервным окончаниям культи. 

«Есть 4 фирмы в Киеве, где можно заказать протез и одна в Москве. Так что все варианты еще надо оценить: поговорить со специалистами, которые работали с этими фирмами, пообщаться с людьми, которые пользовались их услугами, поинтернетить. Это же протез сложный. Одно дело в Киеве – сел на поезд и поехал, а другое – в Москве», – говорит Валерий Владиславович и добавляет, что он склонен больше доверять украинским специалистам.

«В Москву не хотелось бы ехать, я даже в советское время старался транзитом через нее проскочить и надолго там не задерживаться», – смеется он.

Сейчас мужчина продолжает лечение в больнице Мечникова, однако с рукой это уже не связано. «Обнаружились другие болячки, поэтому врачи сказали, что пока не подлатают меня, то домой не отпустят», – шутит Валерий Владиславович.

Кроме него в больнице все еще лечат и пострадавшую от взрыва пенсионерку Ларису Гроздь. У нее осколками урны сильно повреждены ноги. Они все еще в гипсе и женщина пока передвигается с трудом.

Напомним, 27 апреля в Днепропетровске прогремели четыре взрыва. В результате ЧП, по данным Минздрава, пострадали 30 человек, 26 их них были госпитализированы.

Сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии