Михель Бабатунде хочет остаться и помочь «Кривбассу»

Михель Бабатунде в Украине уже почти полтора года. Постепенно привык к холодным зимам, уже понимает русский язык и даже пытается на нем изъясняться. Возмужал – сейчас совсем не похож на того наивного восемнадцатилетнего паренька, который в прошлом году впервые увидел снег и прочувствовал колючесть февральских морозов. И хотя команда давно уже в отпуске и многие его одноклубники уже успели покататься по миру, Михель еще в Кривом Роге. Домой он улетает лишь завтра.

- Финансовые проблемы, - смеется он в ответ на вопрос, почему задержался в Украине. – Пришлось ждать, когда выплатят зарплату. Последний раз мы получали за февраль, теперь вот, наконец-то, дали за март. Пришлось немного подзадержаться.

- Как проведете отпуск? Отдых, путешествия?

- Проведу дома, с моей семьей. Очень соскучился по родным, давно их не видел. Кроме того, нужно долечить свою травму – она все еще не дает мне покоя, нога еще не совсем в порядке. Думаю, дома лечение будет более успешным, тем более, что у нас там есть для этого все условия.

- Вы уже полтора года в Украине. Как Вы считаете, есть ли какой-то личный прогресс, в профессиональном плане научились чему-то здесь?

- Научился стелиться в подкатах (смеется). Шутка! Конечно, научился. Научился быстрее думать на поле, быстрее принимать решения, быстрее играть в футбол. В Украине очень быстрый футбол. Здесь нужно очень быстро реагировать в игре, очень быстро играть в пас. Сильный чемпионат, много физически сильных игроков. Думаю, что я тоже физически достаточно хорошо прибавил, играя в Украине.

- Что произошло с «Кривбассом» во второй части чемпионата, Ваше мнение?

- У меня нет ответа на этот вопрос. Я очень много думал над этим. У нас отличная команда, сильные игроки во всех линиях. Мы так чудесно отыграли первую часть чемпионата, были на пятом месте. Я не знаю, что случилось. Слабее мы не стали. Возможно, нужно разнообразить нашу тактику, больше играть в короткий пас. Может, что-то еще… Это – футбол, единственное, что я могу ответить – сегодня ты на вершине, завтра – нет…

- С кем из игроков тебе комфортнее играть в поле?

- Мне удобно со всеми ребятами играть. Если говорить о том, с кем у меня больше взаимопонимания в игре – это Иржи Еслинек, Дариан Матич и Джаба Канкава. Люблю играть, когда Самодин на острие атаки.

- У Вас контракт с «Кривбассом» до декабря. Что дальше?

- Постараюсь приложить максимум усилий и сделать все от меня возможное, чтобы осенью «Кривбасс» вновь был в лидирующей группе. Что потом? Пока не знаю. Рано еще говорить. Хочется поиграть в Европе. И «Кривбассу» хочется помочь. Думаю, все будет зависеть от того, как мы выступим в первом круге.

Ua-football
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии