Криворожанка, работавшая в секс-индустрии, требовала отменить наказание за проституцию (ВИДЕО)

Вчера, 16 декабря, активисты и работницы секс-индустрии пришли к Министерству внутренних дел с требованием исключить статью админкодекса – за проституцию.

Об этом сообщается в сюжете  "ТСН".

Пластиковая обнаженная женщина, плакаты с призывами в защиту секс-работниц и красные зонтики в мороз. Марш красных зонтов традиционно проводят в европейских странах 17 декабря. Это – день защиты прав работников секс-индустрии. Украинские защитницы с зонтиками пришли к МВД с единственным требованием – отменить статью админкодекса за проституцию.

Елена рассказывает, что сейчас у нее есть муж и полноценная семья. Проституцией зарабатывала раньше. Женщина объясняет, что во времена своей работы больше страдала от милиционеров. Те знали всех проституток района. Периодически наведывались и оформляли протоколы об админнарушении.

Читайте также: В Кривом Роге "кладбищенские" путаны пополнили городской бюджетОни напрямую говорили: "Чтобы лишний раз к вам не кататься, давайте напишем сразу парочку протокольчиков, даты не ставьте, мы потом поставим, когда нам надо", - рассказывает женщина. После второго протокола Елене и ее коллегам выписывали штраф.

Читайте также: "Жрицы любви" и безответственные владельцы собак продолжают пополнять бюджет Кривого Рога

"Ей снова надо пойти туда заработать, чтобы заплатить этот штраф. Замкнутый круг. Поэтому мы хотим, чтобы отменили статью за админнарушение, чтобы не было коррупции", - убеждает женщина.

Читайте также: В Кривом Роге с "жриц любви", работавших на Объездной, собрали по 255 гривен

Для Маргариты этот бизнес тоже в прошлом. Женщина рассказывает, что работала в Москве. Она родом из Кривого Рога. Говорит, ее подружки, которые в 90-е работали в российской столице сейчас вернулись домой. С теми, кто до сих пор работает, Маргарита общается.

"Рассказывают, какие бесчинства делают полицейские – ширки подбрасывают, травку, все что угодно", - убеждает женщина.

Читайте также: На Днепропетровщине разоблачили группу сутенеров, отбиравших у "жриц любви" 90% от заработанного (ФОТО)

Активистка Маргарита Тарасова говорит, что только в Киеве постоянно работают в секс-индустрии не менее 2 000 женщин. Административная ответственность их количество не уменьшает.

Декриминализация, объясняет Маргарита, не имеет ничего общего с легализацией. И добавляет, что взрослый человек имеет право сам решать, как ему зарабатывать.

"Декриминализация предполагает минимальное вмешательство государства в этот процесс. Легализация – это лицензирование, какие-то, например, принудительные медицинские осмотры, декриминализация – это первый шаг к преодолению насилия", - утверждает активистка.

Бланки админпротоколов активисты расклеивали на пластиковом манекене. А свои требования озвучивали через рупор. Они не подготовили обращение, потому что надеялись их и так услышат в министерстве. Впрочем, в течение тридцати минут акции к ним никто не вышел.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
кривойРог новости 0564ua админнарушение проституция коррупция полиция акцияПротеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии