• Головна
  • "Мы покричали, как и**ты и поехали домой", - работник "Кривбасспромводоснабжение" о митинге в Днипре
11:37, 22 листопада 2016 р.

"Мы покричали, как и**ты и поехали домой", - работник "Кривбасспромводоснабжение" о митинге в Днипре

Узнав о переводе Валерия Лютого с должности начальника Криворожского отдела полиции в Черкассы, поверя в слухи о "четверых кандидатах", Кривой Рог разделился и каждый стал рассказывать о преимуществах своего кандидата и недостатках других. По этому поводу прошли митинги 7 ноября в Кривом Роге и Днипре. В нашем городе на акцию вышли общественные активисты, представители общественных организаций. В Днипро привезли в рабочее время сотрудников ГП "Кривбасспромводоснабжение", которым выдали плакаты против экс-начальника УВД Кривого Рога.

После того, как стало известно, что работников госпредприятия снимали с рабочих мест и свозили в областной центр на митинг, на предприятии стали  оформлять всем присутствовавшим на акции протеста "задним числом" документ, что они в тот день брали выходной за свой счет.  Об этом корреспонденту 0564 сообщил участник митинга  Александр Анатольевич Костяков, работающий на предприятии водителем.

- Александр Анатольевич, 7 ноября вы, как и другие сотрудники предприятия, были на митинге в Днипре. Вы туда везли людей или были как участник акции? Вам объяснили, зачем вы вообще туда едете?

- Да, объяснили. Я сказал, что никого покрывать не собираюсь или неправду рассказывать или наговаривать на кого-то. Я пришел на работу на 8 утра, а в 9 утра меня вызвал начальник в кабинет фамилия его Хомяк. Он мне говорит: надо поехать, только, Саша, не выступай. Я говорю ему, что я туда не поеду. Я - пенсионер, мне 61 год. Он мне говорит: ну, поедь для представительства. Я вам честно рассказываю, как есть. Я не хотел туда ехать, потом спросил, сколько это займёт времени. Он мне ответил, что до 5 вечера вернемся. Я что-то и купился на это.

- Вас всех вместе везли в Днепр или каждый добирался "своим ходом"?

- Нас повезли на автобусе который огромный просто. Привезли туда к управлению часам к 10 утра, потом мы пошли в актовый зал. Директор вышел к нам где-то в пол 11-го. Переписали нас на списки: кто едет, что едет. Я  ещё раз повторяю: никого покрывать не собираюсь. Была председатель нашего профкома - Бухало Ирина Анатольевна. Нас переписали и после этого где-то в пол 12-го был подан огромный автобус такой, просто люкс, номера я не запомнил. И нас повезли в город Днепропетровск.

-  А плакаты вы где взяли? Вы их заранее готовили или вам их раздали на месте?

- Да на месте мне лично раздавал  плакат наш начальник охраны - Михаил Максимец. У меня ещё сумка была мы с ним сильно перессорились.

- Вы тоже стояли с плакатом? Что на нем было написано?

-  Я стоял с плакатом "Гречух, где наши трубы?"  или что-то такое. Это мы стояли с плакатами, а девочки наши кричали. Нас всех обманули. Я ничего не скрываю, я же за Украину. Я - патриот Украины и ничего не боюсь. Мы там покричали как ид**ты и уехали.

Читайте также: Активисты выяснили, кого снимают в Кривом Роге с рабочих мест и возят на митинги

- Вы писали заявление на выходной "за свой счет"?

- Меня же начальник цеха к себе когда позвал, он меня так ласково убаюкал, чтобы мы написали за свой счёт. А меня он просто вызвал в свой кабинет, лично меня. Ну, извините, я все -таки рабочий, в политике не очень и он мне говорит:  тебе ничего не будет, увольняться ,говорит, не надо. Говорит: ты можешь даже не  волноваться. А я ему говорю: ты меня заставил обманным путём заявление написать. Я товарищ принципиальный. Я подам заявление чтобы отозвать свое это первое заявление. Я 7 ноября подписал документ, но дату не поставил. То есть, если я написал какое-то обращение, это будет чистая подделка. Обманул меня начальник. Но я намерен пойти в канцелярию и отозвать свое заявление, что я брал "за свой счёт" выходной, чтоб они потом не поставили там дату - 7 ноября.

Как мы писали ранее, 18 ноября, на ГП "Кривбасспромводоснабжение" прибыла группа из числа общественных активистов, депутатов и представителей СМИ, чтобы получить комментарий об участии сотрудников предприятия в митинге под ГУ Национальной полиции в Днепре 7 ноября.

Читайте: В Кривом Роге в присутствии полиции депутата не пропустили на госпредприятие (ФОТО).

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#кривойРог #новости #0564ua #митинг #госпредприятие #кривбасспромводоснабжение