Голодающему чернобыльцу из Кривого Рога «любезно» предложили помощь

Как ранее сообщал 0564, криворожский чернобылец, инвалид и вдовец, объявил сухую голодовку.

Валерий Денисюк - ликвидатор аварии на ЧАЭС II степени и инвалид. В день годовщины аварии на ЧАЭС с огромным плакатом "Власть города! Добейте инвалида-чернобыльца" 55-летний криворожанин расположился перед зданием исполкома. На вопрос, на что надеется и какой реакции ожидает, Валерий ответил: "Надеюсь на свое здоровье. Умру - значит умру".

Как уже сообщалось, сухая голодовка продолжалась несколько дней, до тех пор, пока у мужчины не упало давление и его не забрали в больницу. Во 2 горбольнице Валерию Федоровичу откапали несколько капельниц, давление стабилизировалось, после чего он написал заявление о том, что отказывается от лечения.

4 мая в 7:30 утра Валерий Федорович снова пришел к исполкому, однако голодать на этот раз  чернобыльцу пришлось недолго. Около 9 часов утра к мужчине подошли милиционеры, которые очень вежливо попросили его проехать с ними. Но не в отделение, а в Долгинцевский собес. Валерий сперва отказывался: 12 лет ничего не решали и лечить не хотели, а тут такая милостыня! Однако, стражам правопорядка удалось уговорить чернобыльца и на служебной машине они вместе проследовали в отдел социального обеспечения.

За все годы борьбы за свою пенсию и льготы на лечение Валерий Федорович прошел много инстанций, откуда вынес ценный опыт - не подписывать никаких бумаг. К тому же чернобылец обратился к своему знакомому - бывшему народному депутату Николаю Ивановичу Коробко, который и посоветовал Валерию прекратить голодовку и согласиться на лечение, поехать в больницу и поправить здоровье.

В Долгинцевском собесе Валерия Федоровича долго уговаривали прекратить голодовку и лечь в больницу, но чернобылец был непреклонен. Там Валерий Федорович все объяснил и рассказал, почему требует снять с себя позорный статус инвалида-чернобыльца. В результате Валерия уговорили: сейчас он находится на стационарном лечении во 2 городской больнице. Как говорит сам инвалид - питается он хорошо, за ним закреплены два врача, которые его патронируют, есть телевизор и вообще - сейчас он находится на особом контроле медиков.

Кроме того, тому Валерию Федоровичу дали путевку в санаторий. Так, 12 мая криворожский чернобылец, после того, как немного подлечится в горбольнице, отправится в Куяльник. Совместными усилиями, Валерию Федоровичу и нам все-таки удалось повлиять на ход событий - чернобылец отстоял свои права и  может служить примером для тех, кто находится в такой же ситуации, но, в силу обстоятельств, боится что-то предпринять.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии