• Головна
  • По итогам "меморандума": Для получения права на бесплатный проезд в криворожской маршрутке участнику АТО пришлось вызвать полицию
09:28, 6 липня 2016 р.

По итогам "меморандума": Для получения права на бесплатный проезд в криворожской маршрутке участнику АТО пришлось вызвать полицию

Участники АТО продолжают настаивать на выполнении перевозчиками украинского законодательства. Чтобы склонить водителя к законопослушанию, в этот раз пришлось вызвать полицию, а полиции, не желавшей создавать неудобства пассажирам, - отправиться на конечную остановку маршрута.

Об инциденте, произошедшем во вторник, 5 июля, сообщил один из участников АТО, активист Владимир Близнюк.

Около 15 часов, на остановке Центрально-Городской рынок, водитель маршрутного такси №266 ВН 4313 АА Гроховский О.М. отказался везти участника АТО, при входе предъявившего удостоверение. Свой отказ он аргументировал тем, что льготное место уже занято, а на  предъявленную ксерокопию Закона ''О статусе ветеранов войны и участников боевых действий" ответил,что у него свой "закон" "Вилкула - хозяина маршрута" - он, дескать, подчиняется этому "закону".

После непродолжительной словесной перепалки АТОшник вежливо предложил вызвать полицию,и разобраться на месте. Согласившись с таким предложением, водитель уехал с места происшествия в момент, когда участник АТО отвлекся на разговор с дежурным полицейским по телефону, бросив на ходу, чтобы полиция ехала на Трампарк.

Когда маршрутка подьехала к трампарку, дежурный наряд был уже там. Сотрудник полиции предложил водителю разобраться в случившимся инциденте, на что водитель возразил тем, что ему нужно зарабатывать деньги, а в салоне находятся пассажиры.

Сотрудники полиции с пониманием отнеслись к ситуации и приехали на конечную остановку указанного маршрута - "Кольцо ЮГОКа", где обе стороны конфликта дали свои пояснения.

Сюда же  же были вызваны сотрудники Ингулецкого РОВД, составившие протокол и обьяснившие водителю, что закон стоит выше всяких "договорняков" и что незнание закона не освобождает от ответственности.

Участник АТО надеется, что "точку в этом деле поставит суд", однако, по его мнению, в сложившейся ситуации виноваты не АТОшники и не водители, а те, кто до сих пор не разработал механизм компенсации перевозчикам средств за перевозку льготных категорий населения.

"И если АТОшники , я имею ввиду не те, что под Вилкулом, самоорганизовались, и требуют то, что им положено,то водители это делать бояться. А приехать под горисполком и требовать повысить проезд  это они могут", - отметил защитник Украины и добавил: "...на кольце ЮГОКа, при разбирательстве, было сказано много грязных нехороших слов в сторону АТОшников со стороны водителей и диспетчера, даже побить грозились. Мне бы очень не хотелось,что бы пролилась чья то кровь".

Читайте: Активисты отклонили "предложение об одной табуретке" и намерены добиться выполнения в Кривом Роге законов Украины (ФОТО).

АТО

АТО

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#кривойРог #новости #0564ua #участникАто #льготныйПроезд
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...