• Главная
  • Заявление активиста: Гнилость судебной системы и бандитизм прокуратуры привели к войне в Украине (ВИДЕО)
10:01, 31 мая 2016 г.

Заявление активиста: Гнилость судебной системы и бандитизм прокуратуры привели к войне в Украине (ВИДЕО)

Вчера, 30 мая, в Дзержинском суде продолжалось рассмотрение судебного иска, касающегося решения горсовета о ликвидации 54-й криворожской школы. Общественные активисты и правозащитники продолжают отстаивать позицию относительно нецелесообразности закрытия этой школы, в судебном заседании они заявили о требовании отвода административному составу Дзержинского суда и судье Чайкиной, рассматривающей это дело.

Как сообщила Валентина Крывда, в суде тормозится рассмотрение указанного иска, судебное разбирательство длится уже около 11 месяцев, хотя законодательством установлен месячный срок для административных дел подобного рода. Главной причиной затягивания процесса она называет сложность истребования доказательств у ответчика.

Выступая в судебном заседании, Валентина Крывда и Анатолий Руденко привели ряд аргументов в пользу отвода суда.

В частности, Валентина Крывда заявила о недоверии составу суда в связи с тем, что судьи Дзержинского суда, исказив обстоятельства, пожаловались в коллегиальные органы, курирующие судебную власть, на действия общественных активистов и правозащитников, выступающих за открытость судебной власти и добивающихся открытого и законного рассмотрения судом резонансных для криворожан дел. Таким образом, по мнению правозащитницы, состав суда, сфальсифицировавший документы против активистов громады и ложно обвинивший их в преступлении, не может участвовать в дальнейшем рассмотрении дела.

Также правозащитница напомнила об угрозе в свой адрес, которую она получила именно в момент нахождения в суде с целью мониторинга судебного дела.

Представитель Валентины Крывды Анатолий Руденко в своем выступлении потребовал отвода судьи Чайкиной, обратившись к ней словами: "Если судья Чайкина имеет честь, она удовлетворит отвод". Также он заявил: "Именно гнилость судебной системы, именно продажность или бандитизм, или как его назвать, прокуратуры привели к тому, что люди выступили против порядка. Если бы у нас был закон, то никто бы с Украины не мотался. Я не собираюсь оправдывать никоим образом террористов, но это не означает что я оправдываю те обстоятельства, которые привели к войне - они внутренние..."

Представители горсовета выступили против отвода суду, однако Ольга Чайкина удовлетворила заявление о свое отводе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Да
5,8 %
Нет
64,9 %
Только полиции
4,7 %
Только прокуратуре
1,1 %
Только судам
0,9 %
Только новой патрульной полиции
21,7 %
Только муниципальной гвардии
0,9 %
#кривойРог #новости #0564ua #дзержинскийСуд #чайкина #54Школа
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...