• Главная
  • Лидер "Автомайдана" в Кривом Роге назвал имена правоохранителей, заинтересованных в его судебном преследовании
17:27, 29 мая 2016 г.

Лидер "Автомайдана" в Кривом Роге назвал имена правоохранителей, заинтересованных в его судебном преследовании

В пятницу, 27 мая, Дзержинский районный суд Кривого Рога под председательством судьи Ольги Чайкиной вернул обвинительный акт, составленный прокурором Криворожской местной прокуратуры №1 Дмитрием Лысяком. Указанный документ составлен в отношении одного из лидеров криворожского "Автомайдана" Антона Кравченко, обвиняемого прокуратурой в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.1 ст.125 и ч. 2 ст. 345 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщила 0564 адвокат Антона Кравченко Галина Стригунова, прокуратура объединила в одно производство три эпизода, касающиеся общественной и журналисткой деятельности ее подзащитного.

Один из них касается реагирования лидера "Автомайдана" на обращения криворожан, проживающих на Днепропетровском шоссе, о вырубке деревьев в окрестностях. Став свидетелем вырубки, Антон снимал происходящее камерой мобильного телефона, однако ему пытались помешать.

Два других эпизода связаны с участием представителей ОО "Автомайдан - Кривой Рог" в общественно-политических акций в период местных выборов. Во время митинга, проводимого под лозунгом "Против Днепропетровских и Львовских рейдеров", как многие считали, организованного местной властью и депутатами от "Оппблока", на Кравченко напали участники этого митинга, пытаясь отобрать мегафон.

События 3-го эпизода произошли под гориспокомом поздним вечером 2 декабря, когда общественность города собиралась по просьбе членов Криворожской городской избирательной комиссии, чтобы помочь им провести заседание комиссии, которое сорвали нардепы от "Оппблока" вместе с лицами, назвавшимися представителями СМИ.

Читайте: Членам горизбиркома в Кривом Роге сначала объявили о заминировании, а затем отключили свет (ФОТО, ВИДЕО).

Чтобы страна могла увидеть, что происходит с выборами в Кривом Роге "громадська варта" помогала работникам криворожских СМИ попасть внутрь кабинета комиссии через окно, в то время как под дверью центрального входа находились активисты, в числе которых был и Антон Кравченко. Его  в тот вечер в помещение горисполкома не пустили под предлогом его "минирования", несколько полицейских силой оттянули активиста от двери.

В каждом из указанных эпизодов, по словам Стригуновой, нападения происходили на ее подзащитного, который, в свою очередь, вынужден был прибегнуть к мерам самозащиты, которые не привели бы к ухудшению показателей здоровья нападавших лиц.

"В конце концов, мы видим, чем закончилась в Кривом Роге попытка Антона восстановить законность, не прибегая ник каким мерам по самозащите", - отметила адвокат, напомнив случай с нарушением некоторыми таксистами порядка ведения предвыборной агитации во время местных выборов мэра.

Читайте: За замечание о агитации на машине такси "Мотор" водитель избил лидера криворожского "Автомайдана" Антона Кравченко (ФОТО, ВИДЕО).

Таким образом, прокуратура усмотрела в самозащите общественного активиста в двух последних эпизодах уголовные деяния, предусмотренные ч. ст. 345 Уголовного кодекса Украины - "умышленное причинение работнику правоохранительного органа или его близким родственникам побоев, легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей".

Следует отметить, что Антон Кравченко также обращался к правоохранителям по указанным случаям нападения на него, но пока не может похвастаться тем, что ими приняты меры с целью дальнейшего предотвращения подобных действий в отношении активистов и журналистов.

Лидер "Автомайдана" прокомментировал ситуацию так:

"Многие знают как нападают на невыгодных журналистов, на других людей которые пытаются в массы, осветить ту или иную проблему! Также ни для кого не секрет, сколько раз нападали, применяли физическую силу ко мне, портили мои вещи, наносили физический и материальный ущерб, а что самое главное, мешали выполнять обязанности журналиста!

Из этих случаев, посчитайте сколько нападающих были наказаны, хотя бы привлечены к расследованию? Немного? А некоторые люди вообще о таких случаях не слышали !!!!

Конечно, каждый человек на которого совершается нападение, от этого страдает и в результате - ничего! Начинает понимать, что государство не может, не хочет тебя защитить, а иногда само использует силу, чтобы заставить кого-то замолчать. Человек начинает искать средства для обороны своего здоровья и имущества. И в этот момент, когда человек не хочет быть жертвой, когда он не хочет страдать несправедливо от других, из него пытаются сделать преступника!"

Он называет лиц в парвоохранительной системе, которые могут быть заинтересованы в расправе с ним: "В моем случае, в роли заинтересованных лиц, которые пытаются выполнить политический заказ, есть взяточник нач. следственного отдела полиции Гоптарев, и неквалифицированная Криворожская прокуратура во главе с Кривенко".

Читайте: По заявлению активиста суд в Кривом Роге обязал прокуратуру открыть уголовное производство в отношении подполковника Гоптарева (ФОТО).

"Следственный отдел так грязно сделал свою работу, не забыл указать какого цвета у меня нижнее белье, и о чем я думал за неделю до инцидента (я даже не знал о своих, такие мысли). Но забыл о главных доказательства, такие как видео с места событий. Забыли подать запрос, а сейчас уже видео стерто с регистратора)) Конечно нет, поскольку это главное доказательство, на котором было видно, что напали на меня!" - отметил Кравченко.

Он также поблагодарил всех, кто поддерживает его в сложившейся ситуации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кривойРог #новости #0564ua #антонКравченко #суд
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...