• Главная
  • По делу генерал-майора Назарова, отдавшего приказ на вылет ИЛ-76, опросили сотрудников СБУ
13:59, 13 мая 2016 г.

По делу генерал-майора Назарова, отдавшего приказ на вылет ИЛ-76, опросили сотрудников СБУ

В Павлоградском районном суде заслушали первые показания свидетелей по делу сбитого в Луганской области ИЛ-76. На судебном заседании, которое состоялось 11 мая,  выступали специалисты СБУ, которые рассказали о том, как собиралась и передавалась информация в Штаб АТО, в том числе, сообщение от 13 июня 2014 о том, что банда террористов, вооруженная ПЗРК «Игла» отправилась в аэропорт Луганска с целью сбивать воздушные суда, которые взлетают или садятся в аэропорту.

Об этом 0564 сообщили в Информационном центре "Січ".

Старший консультант штаба АТЦ, сотрудник СБУ Наталья Вареня рассказала суду, что информация о боевиках из ПЗРК была получена ею после 12:00 13 июня 2014 и была внесена в две аналитические справки (на 16 и 20 часов), которые были направлены в Штаб оперативного управления АТО в соответствующее время. Факт передачи аналитических справок зафиксирован в системе и журнале штаба АТЦ.

Читайте также: Мать погибшего в ИЛ-76 десантника: Тебя, с#ка Назаров, трижды предупреждали об опасности, но ты их послал... (ФОТО)

Заместитель руководителя АТЦ при АТО, Андрей Кравченко, находившийся непосредственно в штабе АТО рассказал о дальнейшей судьбе справок. По его словам, которые он произносил под присягой, подобные справки ежедневно передавались руководителю АТО генерал-лейтенанту Виктору Муженко, а при его отсутствии - генерал-майору Назарову. 13 июня он передал справку Назарову и с той минуты дальнейшая судьба документа ему неизвестна.

Читайте также: Обвиняемый в гибели десантников в ИЛ-76 Виктор Назаров: Нет подтверждения, что я ознакомился с секретными шифрограммами

Генерал-майор Назаров наотрез отказывается от того, что получал вышеупомянутый документ. Сторона защиты настаивает на том, что сотрудники СБУ не имели должностных инструкций, регулирующих их деятельность. Относительно справки, Назаров не объяснил, как он не заметил отсутствия документа, который каждый вечер регулярно появлялся у него или у Муженко на столе и в вопросах к свидетелю называет его не иначе, как «документ, который вы якобы мне передавали».

Читайте также: Сестра погибшего в АТО Героя просит Президента уволить генерал-майора Назарова, отправившего на верную гибель 49 военнослужащих

Андрей Кравченко также в своих показаниях обратил внимание на разницу в работе с аналитической справкой Муженко и Назарова. По его словам, генерал-лейтенант тщательно перечитывал предоставленные ему данные и делал пометки относительно дальнейших распорядителей информации, а генерал-майор не читая оставлял на столе.

Читайте также: Нам никто ничего не сможет сделать. Отмоемся - бывший пресс-офицер АТО вспомнил слова Назарова после Иловайска

Следующие заседания состоятся 24 и 25 мая в 10:00. На них планируется допросить восьми свидетелей.

Как мы сообщали ранее, 17 декабря 2015 в Павлоградском районном суде Днепропетровской начался судебный процесс по делу о гибели 49 украинских военнослужащих в самолете Ил-76, сбитого 14 июня 2014 вооруженными сепаратистами в аэропорту Луганска. Среди погибших Героев были 6 криворожан: Валерий Алтунин, Павла Коснар, Антон Самохин, Евгений Резников и Илья Гайдук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кривойРог #новости #0564ua #сбу #ил76 #допросСвидетелей #викторНазаров #суд
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...