• Главная
  • "Очередь длиною в жизнь": в поминальный день криворожане не могли выехать с Западного кладбища без вмешательства полиции и отдела транспорта (ФОТО)
17:33, 8 мая 2016 г.

"Очередь длиною в жизнь": в поминальный день криворожане не могли выехать с Западного кладбища без вмешательства полиции и отдела транспорта (ФОТО)

Криворожский горсовет предоставил жителям города план транспортного обеспечения на поминальное воскресенье - 8 мая, однако это не помогло справится с многотысячным наплывом пассажиров, которые не могли выехать с Западного кладбища сегодня. 

Как сообщил на своей странице в Facebook Андрей Заславский, с утра маршрутные такси везли людей на кладбище с четырех направлений (со 173-го, Артема, Восточного и Горняцкого), а вот в обратную сторону начали, по сложившейся традиции, забирать людей только до 173-го. Только вмешательство представителя отдела транспорта помогло отчасти решить эту проблему, и, кроме 173-го, появилось также и направление на площадь Артема.

"При этом, очередь на эти два направления выстроилась чуть ли не на пол-кладбища. Вернее, очередей было целых три, учитывая тот факт, что "маршрутки" вначале разворачивались на трех разных местах: в начале кладбища, в середине и в самом конце, где и существует "официальный" разворот для пассажирского транспорта", - отметил общественный активист. 

Он также добавил, что поскольку пассажиры начали массово "утрамбовываться" в салоны еще при въезде на кладбище, то, когда маршрутки подъезжали к месту разворота, те, кто стоял там в очереди, уже не могли поместиться в набитый людьми салон.

По словам Андрея Заславского, дошло до рукоприкладства.

"Автобус "Богдан" (243-го маршрута) в месте разворота заблокировали агрессивно настроенные пассажиры, стоявшие там в длиннющей очереди. Пассажиров, уже севших в автобус (возле ворот кладбища) стоявшие в очереди разъяренные люди начали выгонять из салона обратно на улицу!", - сообщил криворожанин.

Он отметил, что крепкие мужчины "оцепили" набитый битком автобус и сзади, и спереди, и заявили сидевшим внутри пассажирам: "Никуда вы не поедете, потому что очередь на посадку - здесь! И в этой очереди стояли мы, а не вы!" (все это сопровождалось также не литературными выражениями). Из окон автобуса также понеслась нецензурная брань в ответ.

Автобус попытался тронуться с места и развернуться, но сзади последовали мощные удары по кузову тяжелой рукой. Спереди стеной стали другие люди, и перегородили автобусу узкое место для разворота. Бабушки заявили, что им по 80 лет, они выстояли очередь, и никуда автобус не пропустят. 

пассажиры стали звать на помощь полицейских, которые вскоре появились на месте происшествия. 

Люди окружили растерявшихся полицейских и начали рассказывать им суть вопроса, не стесняясь в выражениях, по отношению и к тем, кто заполнил автобус, и к тем, кто так не логично организовал движение транспорта, и к самим же полицейским.

"Многие уже "отметили" поминальный день и от души помянули близких, поэтому разговор происходил на эмоциях и повышенных тонах", - подчеркнул Андрей Заславский.

Полчаса дорога была полностью заблокирована, и, ни автобус "Богдан", ни другие маршрутки, ни частный транспорт не мог проехать ни в одну, ни в другую сторону...

В конце концов подоспевший к месту конфликта сотрудник отдела транспорта Павел Валерьевич пообещал разъяренной толпе, что остальные маршрутки будут подаваться к очереди абсолютно пустыми, а "Богдан" надо все-таки пропустить в обратную дорогу.

Люди расступились, полицейские создали "живой коридор" для проезда автобуса на развороте, и он уехал.

Под контролем специалиста транспортного отдела, представителя перевозчика и полиции "маршрутки" начали по одной подъезжать пустыми к очереди.

Но очередь к тому времени выстроилась на пол-километра. Чтобы забрать такое количество людей, уже нужны были большие автобусы, а не "Спринтеры" и "Руты" на 18 - 25 мест. 

"В итоге ГАИшники сами начали разрешать пассажирам подсаживаться в "Спринтеры" стоя, в нарушение всех писаных и не писаных правил. Но очередь продвигается крайне медленно, потому что каждый водитель "маршрутки", подъехав к месту посадки, стоит "до последнего", пока ГАИшники и полицейские, надрывая голос, кричат: "Есть желающие стоя на 173-й" ?Желающих стоя нет, а без них водитель отправляться в длинный путь через Верабово и Первомайку ни за что не хочет. Очередь стоит до сих пор", - отметил общественный активист.

Андрей Заславский добавил, что из сегодняшней ситуации можно сделать следующий вывод: без больших автобусов большой город существовать не может! И поминальный день - лишнее тому подтверждение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кривойРог #новости #0564ua #транспорт #западноеКладбище #отделТранспорта #поминальныйДень #8Мая
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...