
ТРЦ "Солнечная галерея"
О том, как быть хозяином своего бизнеса, наслаждаться жизнью и выбирать напитки по вкусу
Эксклюзивное интервью с Александром Агнаевым, ресторатором, основателем двух кофеен - GustoCoffee и «Кофеман», а также ресторана «Село» в ТРК «Солнечная Галерея». В планах Александра – открыть еще одно уютное нишевое заведение для приятного отдыха и досуга – ресторан BrandCook.
Александр, расскажите, пожалуйста, как Вы пришли к ресторанному бизнесу?
Желание развиваться и самосовершенствоваться, пробовать что-то новое и быть хозяином свого бизнеса, наслаждаться тем, что тебе по душе.
Вы уже открыли несколько заведений в ТРК «Солнечная Галерея». Какие преимущества развития кафе и ресторанов именно на футкорте торгово-развлекательного комплекса?
Комфортные условия и обстановка, своего рода «подготовленный» покупатель, и конечно необходимо отдать должное профессионализму управляющего персонала и менеджменту торгово-развлекательного комплекса и компании Arricano, с которыми всегда находим общий язык и деловые вопросы решаются без лишних «проволочек» .

Какой ассортимент напитков Вы предлагаете в кофейни GustoCoffee?
Об этом я, конечно, могу говорить долго. Это традиционные горячие напитки: кофе «эспрессо» и «амермикано», «ристретто», кофейные напитки с молоком «капучино», «латте» , «мокаччино» на различных сортах и видах кофе стандартном, крепком, среднем, мягком, в том числе на кофе собственной обжарки и купажа. Это различные виды чаев: черные, зеленые, с добавками, травяные. Это какао и холодные напитки. Это холодный кофе, и чай, лимонады, мохито, фраппе, молочные смуззи. Многие из перечисленных напитков – наши фирменные, собственная разработанная рецептура и свежеприготовленные ингредиенты. Горжусь и не скрываю этого, что многие напитки очень полюбились нашим клиентам, что наш бренд уже узнаваем.
Какой кофе сегодня больше предпочитают потребители – робусту или арабику? И в чем отличие этих видов кофе?
Не могу ответить Вам однозначно. Любители крепкого кофе больше предпочитают робусту, среднего и мягкого – арабику. Отличие робусты от арабики - это и вид кофейных зерен, и крепость, и вкус – кофейная «горчинка» робусты. Арабика имеет более выраженную кислинку. Но есть прекрасные купажи смесей этих видов кофе, где гурману-кофеману нравиться сочетание всех перечисленных отличий. И в любом из наших заведений баристы предложат и подберут для любого из клиентов такой вкус кофе, который предпочитает клиент.

Какие главные «фишки» ресторана BrandCook, над открытием которого Вы сейчас работаете? Это будет кухня разных стран мира, атмосфера, сервис или что-то другое?
Все вместе – и атмосфера, и кухня, и сервис. И еще кое-что.
Как Вы выбираете персонал в Ваши заведения? Какую философию бизнеса Вы разделяете и чего учите своих коллег?
Персонал набираем с «нуля» и готовим специалистов, это что касается барист, барменов и официантов. Повара и помощники поваров - это профессионалы. Главное – это желание работать, коммуникабельность, порядочность, умение слушать и слышать. Наша философия – профессионализм и быть на шаг впереди в своей области. Как говориться, «глаза боятся – а руки делают», никогда не останавливаться на достигнутом, а еще гибкость и креативность.
Какие планы у Вас по дальнейшему развитию бизнеса? Что планируете открывать, расширять и усовершенствовать в ТРК «Солнечная Галерея»?
Давайте это будет сюрпризом для наших клиентов, а я не буду забегать вперед.
Какое Ваше любимое блюдо? И какой напиток предпочитаете утром на завтрак?
Любимое блюдо - говяжий стейк. А утром предпочитаю кофе.
Какое Ваше жизненное кредо?
Кредо - всегда быть честным во всем - и в семье, и в бизнесе.
Что бы Вы хотели пожелать посетителям ТРК «Солнечная Галерея»?
В первую очередь хочу пожелать мира, добра и, наслаждения жизнью – это если в глобальном «масштабе». А в ежедневном - получать удовольствие от любого напитка и блюда, которые приобретете в наших заведениях - «Кофеман», «СЕЛО» «GustoCoffee» и ресторане BrandCook.
