• Главная
  • Переписка SMS-сообщениями между членами Криворожской ГИК для одного из них обернулась допросами по статье "угроза убийством" (ФОТО)
14:25, 7 апреля 2016 г.

Переписка SMS-сообщениями между членами Криворожской ГИК для одного из них обернулась допросами по статье "угроза убийством" (ФОТО)

Сегодня, 7 апреля, член городской избирательной комиссии Александр Буян (от партии "Возрождение") побывал на допросе в Дзержинском РО полиции Криво Рога, куда был вызван с связи с заявлением своей коллеги, члена горизбиркома от БПП Ирины Шевель.

Как сообщил корреспондент 0564, Буян был вызван в качестве свидетеля, допрашивал его в рамках уголовного производства следователь Владислав Голубниченко.

Адвокат Буяна Оксана Рогозина пояснила, что вызов на допрос в качестве свидетеля является обычной практикой следствия и означает, что на данный момент правоохранители не видят ни события ни состава преступления.

Александр Буян отказался от фиксации процесса допроса техническими средствами, поскольку не были выполнены условия п.2 ст.107 УПК. При этом он дал краткие пояснения о том, что никому не угрожал. От дачи более детальных показаний отказался, используя право, предусмотренное статьей 63 Конституции Украины.

Начальник следственного отделения подполковник Александр Дячкин рассказал корреспонденту 0564, что 30 марта в 19.35 в дежурную часть с письменным заявлением обратилась одна из членов городской комиссии с заявлением, в котором просит привлечь к ответственности ее коллегу по горизбиркому Александра Буяна, поскольку она восприняла присланные им на ее телефон  SMS-сообщения как угрозу.

В связи с этим 31 марта в ЕРДР были внесены сведения по ч.1 ст.129 УК "угроза убийством". Проведением расследования и вызван вызов Александра Буяна для допроса и дачи показаний.

Напомним, Ирина Шевель восприняла как угрозу SMS следующего содержания: "Вы забыли как попустили Борко, я понимаю у вас с Элей все впереди", которой он напомнил о бесславном уходе из городской избирательной комиссии ее предшественницы от БПП Елены Борко.

Читайте: Кривой Рог после выборов: Как оценочное суждение пытаются превратить в уголовное дело (ФОТО).

Учитывая, что содержание указанного SMS-сообщения тяжело воспринять как угрозу убийством, мы поинтересовались, содержанием и других, которыми располагает следствие. Оказалось, что члены ГИК вели переписку, связанную с их участием в избирательном процессе.

Как мы писали ранее, позиция Александра Буяна во время подведения итогов внеочередных выборов заключалась в том, что до рассмотрения всех жалоб и получения ответов от полиции относительно поданных ранее обращений принимать постановление о признании Юрия Вилкула городским головой незаконно.

В то же время его коллеги от БПП, Ирина Шевель и Элина Завьялова, проголосовали за указанное постановление вместе с большинством членов горизбиркома.

Также в числе большинства в этом случае оказались члены ГИК от "Народного фронта" и ВО "Батькивщина", которых ЦИК ввела в состав городской комиссии незадолго до выборов в Кривом Роге.

Именно со своей принципиальной позицией в избирательной комиссии Александр Буян связывает уголовное дело, которое было открыто против него по заявлению испугавшейся коллеги.

Читайте: Горизбирком Кривого Рога, "оперативно" рассмотрев жалобы, признал Юрия Вилкула мэром (ФОТО).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кривойРог #новости #0564ua #александрБуян #следствие #полиция
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...