Криворожанин вернется из АТО, чтобы защитить свою жену и имущество, которое пытались у отобрать в его отсутствие

Вчера, 21 марта, в Долгинцевском районе в одном из дворов по пр.Гагарина местные жители наблюдали, как собрались бойцы спецподразделения МВД и опергруппа. Они приехали по вызову следователя из города Станица Луганская, который, проходя мимо, заметил машину, числящуюся в угоне

Хозяйка автомобиля была просто в шоке от происходящего:  машина записана на мужа, на данный момент проходящего службу в АТО. Непонятно,  каким образом автомобиль мог числиться в угоне по Киеву.

Во дворе спустя некоторое время собрались ветераны АТО, бойцы 17 танковой бригады и правозащитник Марина Захарова.

Правоохранители провели два обыска на Днепропетровском шоссе и ул. Тульской. Ничего там не обнаружили и не изъяли. Делать обыск по пр.Гагарина передумали в виду того, что не было санкции суда.

Автомобиль изъяли по протоколу осмотра следователь Долгинцевского ОП. 

- В общем, из всего происходящего сделала выводы, что следователь со Станицы Луганской прибыл вместе с сотрудниками 6 отдела и без всякого на то разрешения суда пытались нагло изъять авто. Увидев возмущение и реакцию людей, понимая что все же они нарушают Закон и у них нет законных оснований, то выход они нашли в том, что позвонили в полицию и сообщили о нахождении угнанного авто, - прокомментировала ситуацию корреспонденту 0564 адвокат Марина Захарова.

Соответственно выехала на место происшествия СОГ.

- Но! Протокол осмотра, который следователь показывала при журналистах, сфальсифицирован. Позже был составлен другой протокол, согласно которому изъяли авто и документы на него, ключи, - заявила правозащитница. 

На данный момент автомобиль находится в Долгинцевском отделении полиции. Он опечатан.
Автомобиль  числится в угоне. Внесено в базу, как угнанное 16.02.2016 полицией Луганской области. На момент приобретения в угоне не значилось.

- Завтра приедет боец, его и жену вызывают на допрос в ОБОП. Обыска делались по определениям Печерского суда г. Киева, по делу, находящимися в производстве Главной военной прокуратуры по незаконным действиям батальона "Торнадо". Много неясностей. Одно очевидно, что главная военная прокуратура, получив санкции на обыск по адресам бойца, не имела права перепоручать проведение обысков сотрудникам 6 отдела, - отметила адвокат.

Кроме того, по словам Марины Захаровой,  следователь из Луганской области потом просто "растворился" и исчез.

- Он стал отрицать свою сопричастность к чему-либо, хотя он сообщал, что прогуливался во дворе и увидел угнанное авто. То есть он - гений! Все базы данных держит в голове и вообще непонятно что он делал в Кривом Роге и в качестве кого, - добавила правозащитница.

Марина Захарова отметила, что по словам присутствующих изначально на месте происшествия граждан, именно этот следователь  хотел забрать авто и угнать в Луганскую область.

- Сотрудники 6 отдела были ему в помощь. Но вот если они хоть предъявили незаконное постановление о поручении им проведения обысков, то свои полномочия он вообще никак не подтвердил. Будем дальше разбираться. К сожалению, это не первый факт в городе, когда люди покупают авто, а потом с ним возникают проблемы, - сообщила адвокат.

Криворожский правозащитник добавила, что сегодня ночью из зоны АТО в связи со сложившейся ситуацией, вернется муж потерпевшей, на которого записана машина. Днем их с женой и адвокатом ожидают на допросе в качестве свидетеля.

- На мое мнение по сути, поняв незаконность своих действий они ( луганские полицейские и 6 отдел) в чем-то и подставили следователя Долгинцевского ОП, так как фактически сделали и заведомо ложное сообщение об обнаружении значащегося в угоне авто. А следователь, пойдя у них на поводу, изначально составила заведомо ложный протокол. Ведь следователь Долгинцнвского ОП не изымала ни документы, ни ключи, ни авто. Все это пытались до нее изъять и забрали у жены бойца луганские полицейские и 6 отдел, действующие не иначе как гопники, - заявила криворожанка. 

По словам адвоката, в подтверждение этого, сама же следователь Долгинцевского ОП позже составила другой протокол , где все это уже изъяла как положено в порядке ст. 237 УПК Украины.

- Но по тому ложному сообщению, так как никто ничего не обнаруживал, а целенаправленно прибыли незаконно изъять авто. Поджидали женщину с автоматчиками и целым скопом, - отметила Марина Захарова. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
кривойРог новости 0564ua следователь атошник угонАвто беспредел станицаЛуганская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии

Валюта
Покупка
Продажа
USD
26,92
27,05
EUR
31,68
31,87
RUB
0,362
0,366
Все валюты мира