В Павлограде судят генерала Назарова, отдавшего приказ на вылет ИЛ-76

Сегодня, 17 декабря, в Павлоградском горрайонном суде  рассматривается громкий процесс относительно генерала Назарова, который обвиняется в халатном отношении к своим обязанностям, что повлекло за собой гибель 40 десантников и 9 человек персонала самолета ИЛ-76.

Как сообщают корреспонденты "5632.com.ua", заседание началось в 11:00. Такого наплыва людей павлоградский суд еще не видел. Только потерпевших пришло около 70 человек. Присутствуют и представители ОБСЕ.

Возле суда сегодня в Павлограде ожидались акции протеста от местных общественных активистов. Однако, на улице все тихо, никаких акций не проводится.

Само заседание проходит в одном зале, куда пригласили потерпевших, ответчиков, прокуроров и адвокатов, а также корреспондентов нескольких СМИ. Остальные представители общественности и СМИ находятся в другом зале, где на мониторах идет онлайн-трансляция.

Сегодняшнее заседание - подготовительное. Адвокат Назарова подавал прошение на отвод одного из прокуроров, но суд ему отказал. Кроме того, одна из пострадавших, родственница погибшего, подала ходатайство на взыскание материальной компенсации с Назарова. Суд это ходатайство удовлетворил. Его рассмотрят в том случае, если обвиняемого признают виновным.

К слову, суд также удовлетворил ходатайство со стороны обвинения о том, чтобы судебный процесс был открытым.

Добавим, обвиняемый Виктор Назаров не находится под стражей. Ему инкриминируют преступление, предусмотренное частью 3 ст. 425 ККУ.

Читайте также: Генерала, обвиненного в гибели десантников 25-ой бригады в ИЛ-76 апелляционный суд отпустил и снизил сумму залога

Прокуратура, согласно заявлению потерпевших, требует взыскать с Назарова 28,7 млн. грн. материального ущерба. Кроме того, к делу о гибели десантников в авиакатастрофе Ил-76 приобщены и другие иски потерпевших.

Читайте также: Главного технического эксперта по делам ИЛ-76 и Иловайску пытались убить

Судья сообщила, что иск на возмещение материального ущерба будут рассматривать, но только в том случае, если Виктора Назарова суд признает виновным.

Читайте также: Мать погибшего в ИЛ-76 десантника: Тебя, Назаров, трижды предупреждали об опасности, но ты их послал... (ФОТО)

Сам генерал с обвинением не согласен. Считает претензии потерпевших (родных погибших) несправедливым и продолжает активно отстаивать свою точку зрения в суде.

Как мы сообщали ранее, обвиняемый в гибели Ил-76 генерал Назаров не только не понес ответственности, но и повышен в должности

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
кривойРог новости павлоград ил76 десантники 25Бригада генералМайор викторНазаров суд ато
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии