По обращению горизбиркома Кривого Рога против председателя Павла Гивеля может быть начато уголовное производство

На состоявшемся вечером 8 декабря заседании члены городской избирательной комисс рассмотрели действия нынешнего головы ГИК Павля Гивеля.

Обязать Павла Гивеля подписать постановления горизбиркома и поставить на них печати члены комиссии и ранее. Соответствующее постановление было принято большинством голосов, но председатель комиссии отказался его выполнять, подписав только два постановления.

Учитывая также, что Павел Гивель отсутствует на нескольких заседаниях комиссии, в том числе и сегодня, горизбирком решил, что таким образом он нарушил статью 157 Уголовного кодекса (препятствование осуществлению избирательного права). Поэтому сегодня принято решение обратиться в Национальную полицию по вопросу о возбуждении уголовного производства в отношении председателя Криворожской ГИК.

Соответствующее постановление поддержали 11 членов комиссии из 14 присутствующих, голосовали против - 2, воздержался 1.

Читайте: Председатель горизбиркома в Кривом Роге отказался заверять печатью принятые комиссией постановления.

Справка: Ст. 157 Ук Украины

Препятствование насилием, обманом, угрозами, подкупом или иным образом свободному осуществлению гражданином права избирать и быть избранным Президентом Украины, народным депутатом Украины, депутатом Верховной Рады Автономной Республики Крым, депутатом местного совета или сельским, поселковым, городским головой, вести предвыборную агитацию-

наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до четырех лет.

2. Те же деяния, совершенные по предварительному сговору группой лиц или членом избирательной комиссии или другим должностным лицом с использованием власти или служебного положения, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, повлиявшие на результаты голосования или выборов, -

наказываются лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет.

Как мы сообщали ранее, 4 декабря члены городской комиссии  безуспешно пытались разыскать Павла Гивеля и в конце концов отправили ему СМС:  "Павел Орестович, срочно просим Вас явиться в помещение комиссии для заверения хранящейся у Вас печатью постановлений, принятых на заседании комиссии, которое длилось с 4-го по 5-е 12.22015 г. и протокола этого заседания".

При этом на сайте горисполкома, к которому у членов комиссии нет доступа,  начали исчезать ранее опубликованные постановления.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
кривойРог новости второйТур фальсификации верховнаяРада повторныеВыборы руководителиФракций
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии