Председатель горизбиркома в Кривом Роге отказался заверять печатью принятые комиссией постановления

Заседание Криворожского горизбиркома, проходившее 7 декабря, закончилось поздно вечером рассмотрением 9-го, последнего вопроса утвержденной повестки дня.

Как сообщили в комиссии, планировалось обязать ее председателя Павла Гивеля заверить печатями более 10-ти постановлений, принятых комиссией 2, 4, 5, 6 декабря.

Решение было принято 12-ю голосами "за". Против проголосовали 3-е из присутствовавших на заседании членов. Однако, несмотря на это, Павел Гивель отказался заверять печатью указанные постановления, мотивируя свой отказ тем, что они, якобы, незаконны.

Он заверил печатью только два постановления - касающиеся обращения к Верховной Раде Украины и изменений в состав Ингулецкой РИК.

Напомним, всего в повестку дня сегодняшнего заседания включено 9 вопросов, в числе которых - об обращении к правоохранительным органам по поводу подделки документов членами горизбиркома, об обращении к правоохранительным органам в связи с наличием признаков заведомо неправдивых свидетельств отдельных членов ГИК в суде, о внесении изменений в составы Ингулецкой и Терновской райкомиссий и другие.

Также рассмотрена жалоба кандидата Николая Парфенова.

Во время заседания потеряла сознание одна из членов горизбиркома - для экстренной помощи ее увезла скорая.

Читайте: Криворожский горизбирком просит Верховную Раду назначить в Кривом Роге повторные выборы (ФОТО).

Как мы сообщали ранее, бывший секретарь криворожского горизбиркома Орлов, перед тем, как покинуть кабинет,  попытался удалить информацию со служебного компьютера

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
кривойРог новости выборыГородскогоГоловы фальсификации горизбирком печать павелГивель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии