• Главная
  • Суд затребовал списки избирателей по спецучасткам в Кривом Роге (ФОТО)
09:18, 25 ноября 2015 г.

Суд затребовал списки избирателей по спецучасткам в Кривом Роге (ФОТО)

Криворожский горизбирком разослал районным избирательным комиссиям письмо, в котором, ссылаясь на решение Днепропетровского окружного админсуда, просит предоставить списки избирателей по спецучасткам.

Об этом сообщила наблюдатель Инна Иванченко в Facebook.

"Друзья, перед вами письмо, которое Криворожская городская ТИК разослала сегодня, 24 ноября, в районные избирательные комиссии города. Письмо не заверено печатью ТИК, его подписал не глава, а секретарь. К письму было добавлено ​​Постановление административного суда, на которое ссылается секретарь ТИК.

Из содержания письма следует, что во исполнение Постановления Днепропетровского окружного административного суда городская ТИК просит районные ТИК срочно предоставить заверенные копии списков избирателей. При этом секретарь городской ТИК Валентин Орлов приказал районным комиссиям при копировании списков избирателей закрывать адрес и паспортные данные избирателей.

Комиссии немедленно взялись выполнять указания Орлова. Я с Ярославом Иванченко присутствовала на заседании Ингулецкой районной избирательной комиссии. Наши коллеги - на всех других районных ТИК. Мы ознакомились с указанным Определением суда. Оно содержит требование к районным ТИК предоставить заверенные копии списков избирателей из специальных избирательных участков (больницы) города Кривого Рога. В Постановлении нет ни слова о том, что при копировании списков надо закрывать листочком паспортные данные и адреса избирателей. Ингулецкая районная ТИК, несмотря на Постановление суда, скопировали списки избирателей только в части фамилии, имени и отчества, даже подписи избирателей закрывали бумажкой.

Мы указали комиссии на нарушения, даже напомнили об уголовной ответственности за неисполнение решения суда. Составили акт, передали в штаб Юрия Милобога. Мои коллеги составили соответствующие акты по всем районным избирательным комиссиям. Считаем, что это поможет адвокатам Милобога в судебных процессах.

Хочу подытожить:
1. Зачем суду списки избирателей из больниц? Очевидно, чтобы установить лиц, которые в день голосования находились в больнице, и были внесены в список избирателей.

2. Зачем суду адреса избирателей из больниц? Очевидно, для того, чтобы в случае выявления нарушений во время судебного разбирательства, передать материалы в правоохранительные органы, а уже те должны найти по адресам лиц и опросить их.

3. Зачем суду подписи напротив фамилий избирателей из больниц? Очевидно, для того, чтобы проверить, действительно ли человек получал бюллетень, росписавшись за него, и не расписался ли кто-то другой.

Кстати: в больницах проголосовало 100% лиц, внесенных в список избирателей. Даже тяжело больные, реанимационные, и в бессознательном состоянии.
Но, городская и районные избирательные комиссии сделали все для того, чтобы нельзя было проверить списки избирателей на специальных участках.

25 ноября в 13.00 начинается рассмотрение апелляционной жалобы Юрия Милобога в апелляционном административном суде Днепропетровской области. Учитывая вышесказанное, суду будет нелегко установить истину. Факты нарушений лежат на поверхности, но избирательные комиссии и их одиозные члены делают все возможное, чтобы не дать суду вынести истинно справедливое решение", - пишет Иванченко.

ИННАИВАНЧЕНКО3

ИННАИВАНЧЕНКО3

ЛИСТТВК12246941_678801305556592_4168952920168035412_n

ЛИСТТВК12246941_678801305556592_4168952920168035412_n

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кривойРог #новости #выборымэра #фальсификации #суд #протесты #нарушения #горизбирком
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...