• Главная
  • Кофе Лавацца в зернах - какой лучше
Новости компаний
11:55, 15 апреля

Кофе Лавацца в зернах - какой лучше

Новости компаний

Хотите выбрать вкусный кофе Лавацца в зернах? Итальянский Lavazza – это один из главных символов Италии, самый знаменитый кофе в стране. Во всем мире практически не существует человека, который бы не любил хороший зерновой кофе или был к нему равнодушен. Даже если вы не гурман или кофеман, попробовать на вкус всемирно известный продукт, однозначно стоит! На кофейном рынке, итальянский бренд существует уже около 125 лет и экспортируется в более чем 60 стран мира, объемом около 4000 тонн в год. Шикарный зерновой кофе Лавацца признан во всем мире. В продукцию также входит:

  • молотый кофе;
  • монодозы;
  • в капсулах;
  • в чалдах.
Кофе Лавацца в зернах - какой лучше, фото-1

В составе напитка мягкие зерна арабики в комбинации с крепкой робустой.

Советуем купить кофе Лавацца в зернах дабы в полной мере ощутить весь заложенный вкусо-ароматический потенциал напитка. Приобретать такие напитки следует исключительно в проверенных магазинах, с оригинальной продукцией и соответствующими сертификатами подлинности. Так как бренд Лавацца, является мега популярным, то подделки чаще всего встречаются именно под этим брендом. Однако недобросовестным продавцам никогда не подделать знаменитый во всем мире вкус настоящего элитного напитка! Вся продукция изготовлена из премиальных сортов зерен, выращенных на экологически чистых плантациях в Центральной и Южной Америке, Бразилии, Африке, Перу, Гондураса и Колумбии. И прежде чем перейти к описанию флагманов продукции, предлагаем немного окунуться в историю появления зернового кофе Лавацца, которая заслуживает особого внимания.

Кофе Лавацца в зернах - какой лучше, фото-2

Когда и как появился кофе в зернах от Лавацца?

В конце 19-го века, молодой предприниматель Луиджи Лавацца, открыл в Италии, в городе Турине, небольшую лавку и продавал вещи первой необходимости: мыло, масло, табак и прочее. В список его продукции входил, конечно же, кофе. Отметив особую популярность зернового кофе, предприниматель решается на серьезный шаг, и начинает самостоятельно обжаривать зерно, создавая интересные комбинации и бленды на основе арабики и робусты. Л.Лавацца готовил кофе в соответствии с пожеланиями местных кофеманов и тем самым завоевывал все большую популярность. Кофе пришелся по вкусу не только жителям Турина, но и окрестных городов.

Спустя немного времени небольшой магазинчик, превратился в кофейню, заведение получает статус официального кофейного бизнеса и имеет название Luigi Lavazza SpA. Далее кофейный бизнес развивается еще больше:

  • В 1920-х годах Луиджи позаботился об изобретении специальных бумажных пакетиков «Pergamin» для правильного хранения кофейных зерен.
  • В 1927 году появился знаменитый и известный многим логотип из красных и черных букв «Lavazza coffee».
  • В 1965 году открыты крупнейшие в Европе фабрика и завод по обжарке шикарного кофе Лавацца.
  • В 1971 году, именно компания Lavazza, первая в мире представила вариант вакуумного типа упаковки, которым пользуются до сих пор.

В 80-е годы бренд становится международной компанией, открывая все новые горизонты, включая США, Францию, Великобританию, Германию, Австрию, а затем Португалию, испанию и весь мир.

Это лишь несколько основных пунктов роста итальянской компании. Рост и развитие компании основывалось и будет основываться на упорном труде, амбициозности и желании достигать новых высот, удовлетворяя, в первую очередь, вкусы потребителя.

Lavazza сегодня

На сегодняшний день компания Лавацца имеет заслуженный статус одного из лучших брендов зернового кофе в мире! Купить продукцию из лучших сортов арабики и робусты можно более чем в 90 странах. Кроме этого, компания Лавацца ежегодно продает :

  • более чем 2 миллиарда кофе в капсулах;
  • около 38 миллиардов килограммов зернового кофе.

Успех компании поражает! Однако за успехом, кроется несколько поколений трудолюбия и целеустремленности, благодаря чему продукция соответствует высоким стандартам качества. Наследники компании максимально сохранили все многолетние традиции и смело культивируют их в современном мире, тем самым гарантируя стабильный, качественный вкус, независимо от партии и сбора урожая. Поистине уникальный напиток, за который благодарен каждый гурман и ценитель настоящего зернового кофе.

Топ-10 видов продукции

Вся продукция от Лавацца, по своему уникальна и особенна, однако особой популярностью и спросом пользуются следующие позиции:

  • Lavazza Qualita Oro. Пример непревзойденной классики итальянского кофе. Начиная с 1956 года, Бренд Лавацца радует почитателей элитной 100% арабикой и приятной, яркой кислинкой, совершенно без горечи. В переводе с итальянского, название Квалита Оро означает “Золотое качество” и это касается не только красивой упаковки, золотистого оттенка. Деликатный и одновременно интенсивный вкус с нотками фруктов, действительно можно назвать золотым стандартом.
  • Lavazza Gold Selection. Шикарный напиток в составе которого смесь из бразильской и центральноамериканской арабики, и робусты выращенной на острове Ява. Процентное соотношение – 70/30. Благодаря большому количеству арабики, напиток имеет многогранную вкусовую палитру и насыщенное шоколадное послевкусие. Небольшая доля робусты, в свою очередь, придает легкой горечи, пикантности и тонких ванильных ноток.
  • Lavazza Qualita Rossa. Невероятно бодрящий вид зернового кофе, из более бюджетного сегмента. Подходящая комбинация из 40% арабики и целых 60% робусты, дарит напитку изысканный горьковатый вкус. Каждое зернышко обработано средней степенью обжарки, благодаря чему, кофе имеет сбалансированный вкус с нотками темного шоколада. Отличный вариант для приготовления крепкого эспрессо.
  • Lavazza Crema e Aroma. Как охарактеризовать Лавацца Крема Арома несколькими словами? Правильно, это нежнейший вкус, насыщенный аромат и густая пенка. В составе смесь зерен арабики и робусты, выращенной на экологически чистых плантациях Центральной Америки. Напиток отличается насыщенным шоколадным послевкусием и нежной, сливочной пенкой.
  • Lavazza Super Crema. Практически равное сочетание арабики из Южной Америки, а также индонезийской и вьетнамской робусты дарят напитку невероятно разносторонний вкус с характерными ореховыми нотками. Приятная сладость и бархатистая пенка – настоящий рай для сладкоежек.
Кофе Лавацца в зернах - какой лучше, фото-3

Кроме флагманов продукции, есть также и друге не менее стоящие виды зернового кофе, например Pienaroma, Tierra, Top Class, которые можно приобрести по ссылке.

Какой бы вид зернового кофе Лавацца, вы не выбрали, вы не ошибетесь! Каждая чашечка свежесваренного кофе принесет неподдельное удовольствие.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Последние новости
Объявления
live comments feed...