Основными методами диагностики рака головного мозга, является компьютерная томография или магнитный резонанс. Записывают  исследование ткани головного мозга в диагностике рака, а затем выполняют ряд документов, предназначенных для определения стадии и степени заболевания. Эти исследования включают в себя проверку рефлексов зрачков, исследование чувствительности сенсорной камеры с тупой иглой (метод используется для обнаружения присутствия или отсутствия зоны нечувствительной), а также исследования потока и координации.

Помимо этих стандартных способов диагностики рака мозга в Израиле, тут применяют также некоторые современные методы, требующие использования новейших медицинских устройств. Это:

-        пневмография, то есть введение воздуха в полости мозга, в качестве контрастного вещества. В присутствии опухоли, этот метод позволяет нам оценить его расположение, размер, структуру и развитие;

-        ангиография, в кровеносные сосуды в головном мозге вводят рентгеновское контрастное вещество, а затем делают серию снимков для оценки кровоснабжения опухоли, расположение сосудов, их патология, появление новых сосудов  помогает объяснить, размер и расположение опухоли;

-        нейросенсография, которая применяется для диагностики опухолей головного мозга у новорожденных;

-         УЗИ проходит практически через кости черепа, этот метод не применим для взрослых. Однако у новорожденных и грудных детей, кости черепа имеют физиологические и общие расширения, через которые проходит специальный УЗИ аппарат, определяя развитие образования в головном мозге.

Лечение рака мозга в Израиле

До сих пор, Израиль  достиг числа успешных и эффективных способов лечения рака мозга. Выбор терапии зависит от нескольких факторов:

-        возраст пациента;

-        общего состояния здоровья;

-        наличия сопутствующих заболеваний;

-        тип рака;

-        расположения опухоли;

-        наличия метастазов.

Лечение рака мозга в Израиле, имеет несколько функций, одна из которых является неэффективность стандартных методов, таких как химиотерапия и лучевая терапия не в сочетании с хирургическим лечением. Химиотерапия и лучевая терапия используются, прежде всего, для снижения объема работы хирургического вмешательства и после операции, чтобы предотвратить метастазы.