0564.ua

От дверей криворожского морга №9, где на растяжке взорвалась граната и погиб мужчина, уже насчитали 50 ключей

Милиция продолжает расследование трагического случая, связанного со взрывом гранаты на входе в морг 9-ой горбольницы. Журналист  Дарья Жукова изучила ситуацию на рынке ритуальных услуг города сугубо журналистскими методами. "Рассказать всю правду"  "Домашней газете" пожелал представитель фирмы "Акрополь".

Интервью Дарьи Жуковой с представителем "Акрополя" размещено в "Домашней газете" в №34 (986) от 26 августа 2015 года:

"Следует сразу отметить, что юридического лица "Акрополь" не существует. Есть Ирина Серенко, физическое лицо - предприниматель, работающая под официально не зарегистрированной маркой  "Акрополь". Вообще самые разнообразные названия, которыми идентифицируют себя ритуальщики, - это плод их фантазии, не подкрепленный юридически. Насколько известно, только один субъект, работающий в сфере ритуального бизнеса в Кривом Роге, имеет официально зарегистрированный бренд.

Общалась с "Домашней газетой" не сама предприниматель, а ее муж Александр, который на сегодняшний день к ритуальному бизнесу жены официально отношения не имеет, но, по его словам, заправляет всем.

Фирма находится в здании бывшего КП "ЖЭО-14". Вывеска "Акрополь" находится в глубине полузаброшенного двора, да еще за дворами. Возникает вопрос: Как клиенты находят эту фирму?

Но такие вопросы могут задавать лишь те, кто не посвящен в тонкости ритуального бизнеса по-криворожски.

Александр счел, что в предыдущем номере газеты "Акрополь" упоминался в негативном контексте, и это, по его мнению, надо бы поправить. "Акрополь", мол, дорожит своей репутацией, но после того, как фирму необоснованно увязали со случаем в морге "девятки", когда от взрыва гранаты погиб человек, бабушки будут бояться пользоваться ее услугами.

Читайте также: В Кривом Роге ночью на растяжке у входа в морг взорвалась граната РГД-5: один человек погиб, двое ранены

Хотя факт остается фактом:  взрыв произошел, когда фирмой "Апостол" в морг был доставлен труп с адреса, на котором до приезда опергруппы побывал и "Акрополь". Дочь усопшей первоначально согласилась на обслуживание у "Акрополя", но по рекомендации милиции переориентировалась на "Апостол".

Александр Серенко также утверждает, что по количеству заказов "Акрополь" был не единственной лидирующей фирмой в районе, добавляя еще "Алекс" и "Морфей".

При этом и Александр Серенко, и водитель-менеджер Денис утверждают, что никакой ссоры на адресе между представителями двух фирм на "А" не было. Хотя ситуация конфликтна сама по себе: ведь не так давно милиция продвигала в массы услуги именно "Акрополя". И это наш собеседник скорее подтвердил, чем опроверг.

- Насколько я знаю, - сказал Александр, - "Апостол" работал по документам "Алекса". На кладбища они заезжали как фирма "Алекс". Причем непонятно, на каком основании они привозили в больницу ночью покойного - у них вроде даже не было договора с больницей.

- А у вас?

- У нас есть, официальный, с 2010 или 2011 года.

- Но это же не значит, что вы перечисляли деньги  на счет больницы?

- Мы им давали деньги, не вникали в эти нюансы. На морге ребята рассчитывались. В зависимости от того, сколько уходило реактивов и прочего.

- А на что использовались реактивы, если вы возили туда трупы на хранение?

- Может, бальзамирование делали. Мыли покойного, брили. Использовалось мыло, шампунь, бритвенные принадлежности.

- Вы просто отдавали деньги...

- Работнику морга. Наличными, а там они уже...

- Как вам удалось ночью приехать раньше "скорой" и опергруппы?

- Работаем. Все прекрасно знают: что "скорая помощь", что милиция кому-то позвонили... Мы приехали людям помочь.

- Так кто вам позвонил?

- Знакомый, который находится вообще на Карачунах. Частное лицо.

- То есть человек с Карачунов ночью случайно узнал о трупе на 44-ом?

- Да, и люди с нами готовы были работать, чтобы мы и документы помогали получать, и в морг забрать, и помощь по кладбищу оказать. А потом: "Извините, нам милиция вызвала других". Кроме нас, и другие ритуальные службы приезжали на этот адрес. По-моему, "Морфей".

Читайте также: Прокуратура: подорвавшиеся на растяжке у морга граждане подпольно занимались перевозкой трупов (ВИДЕО)

- Иногда приезжают и восемь фирм, но везти труп может только одна, правильно?

- Те, кого вызывала милиция. И мне сказали в милиции, что опергруппа вызывала эту службу. Их сейчас ругают за это.. Но я слышал как минимум две-три версии случившегося, никак не связанные с нами. Например о том, что война не между ритуальщиками, а между моргами. Якобы в город хочет зайти фирма из Днепропетровска и на базе СМЭ создать монополию типа того, как КП "РитуалСервисПлюс" на могилах. В последнее время по количеству доставляемых трупов на втором месте после СМЭ был морг 9-ой горбольницы. Туда почти все ритуальные службы доступ имели. Уже насчитали 50 имеющихся на руках ключей от морга.

- На как на ул.Вознесенского опергруппа рекомендовала "Апостол", так раньше рекомендовала вас, не так ли?

- Милиция давала нам адреса. Не скрою, бывало...

- За просто так?

- Это уже секрет фирмы.

- Почему на ул.Вознесенского милиция рекомендовала не вас, а другую фирму?

- Насколько я знаю, каждые сутки новый человек в райотделе дежурит... Нам давно милиция не сообщает, месяца два или три.

- Короче говоря, в отместку за то, что у вас "увели" тру, вы растяжку не ставили?

- Вы что? Мы никогда ни с кем даже не дрались на адресах. Если даже приехали на адрес вторыми или третьими, просто разворачиваемся и уезжаем. Мои сотрудники даже ни с кем не здороваются из ритуальщиков".

Как мы сообщали ранее, на Бажановском кладбище Кривого Рога хоронят вторым этажом и резервируют места на существующих могилах

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать