Как и в случае брендовых часов, вопреки расхожему мнению, здесь не главное марка или то,  сколько у них функций, а главное - безупречный статус и оригинальность! Только тогда вы можете говорить о предмете, который представляет собой удовлетворение для владельца и существенное значение. В случае новых часов  с предыдущих лет не менее важным является „полнота”. Это значит, сохранена  ли у вас  оригинальная упаковка, счет, все сертификаты и заводскиедокументы. В случае уменьшения  браслета, необходимо собрать снятые звенья. Часы для коллекционирования имеют только тогда значение и смысл, если наручные часы guess сохраняют в безупречном состоянии  все их  функции и по-прежнему находятся в рабочем состоянии.

Речь идет даже о такой мелочи, как застежка от ремня и сам ремень, стекло, даже слегка поцарапанное, но его собственное, заводская гарантия, сертификат, подарочная коробка или упаковка. Это всегда „приветствуется”. Указывает на должную заботу владельца о часах. Но это еще не все. Сам механизм должен также быть в состоянии почти идеальном. Без царапин на дисках, без ущерба для винтов, все детали оригинальные, не говоря о циферблате и рекомендациях. Только потом имеет значение марка, конечно, в случае наличия каких -ни будь необычных дополнительных возможностей. Время существования часов у часовщика не лишает значения его качества!

Вопреки и наоборот! Если часы были у настоящего специалиста, это только укрепляет  убеждение о должной заботе о часах. Так же, как с автомобилем. Обычно мы спрашиваем  полную документацию и книгу гарантии, желая проверить, все ли было правильно в обслуживании. На часы должна идти соответствующая документация. Хороший часовщик всегда распознает „в каких руках” были такие часы. Особенно, если речь идет о старинных часахи даже  современных часах, пожалуйста, не дайте себя спровоцировать на какие-либо чрезвычайные случаи жизни! Всегда нужно найти время на консультации со специалистом! Но, пожалуйста, не путайте специалиста по часам с финансовым экспертом! Профессиональный часовщик расскажет все о часах, но часто не скажет, какая цена правильная, потому что, не ведет торговли антиквариатом, он может не знать современных тенденций и цен в этой области. Цена всегда будет такой, которую он получает за часы, а не такая, как „хочет”. Сегодня и в данном месте может быть совершенно иной, чем завтра в другом месте.