Украинская Генеральная Прокуратура требует сместить с должности Степанюка Сергея. Напомним, что нынешний председатель районной исполнительной комиссии Дзержинского района находится под подозрением во взяточничестве. Сейчас на этот счет проводится расследование. Бижутерия оптом вряд ли стала бы причиной такого ажиотажа, и скорее всего, подозревается Степанюк во взяточничестве в особо крупных размерах.

Отказ в продлении отстранения

Данное расследование вызванное обвинениями в получении взятки сейчас проводится самой Генеральной прокуратурой Украины. Согласно законодательству, подследственный обязан быть отстранен от занимаемой руководящей государственной должности.

Самого Сергея Степанюка судебным решением уже отстраняли после возбуждения дела о взяточничестве, однако назначенный системой срок истек. СМИ обнародовали информацию о возвращении Степанюка на занимаемый пост и о том, что он снова выполняет обязанности председателя райисполкома, хотя все еще находится под следствием.

Также представители генпрокуратуры сделали заявление, что процессуальный руководитель, назначенный на ведение данного уголовного производства, подавал официальное ходатайство в Киевский Печерский суд еще 16 июля 2015 года. Это ходатайство содержало прошение об увеличении срока отстранения Сергея Степанюка от ранее занимаемой председательской должности.

Однако на следующий же день было вынесено постановление, согласно которому в удовлетворении прошения процессуального руководителя было отказано, несмотря на его веские и обоснованные доводы.

Отказавшись принимать такое решение Печерского суда, Генеральная прокуратура направила ходатайство в Апелляционный суд с целью обжаловать постановление. Это было сделано еще 20 июля. Согласно заявлению представителей Генпрокуратуры, жалоба не рассмотрена по сей день.