Вы приобрели кофеварку для дома и теперь раздумываете какой кофе приготовить? В данной статье мы расскажем о самых популярных видах этого удивительного напитка.


ВЕНСКИЙ КОФЕ – чёрный кофе с добавлением молока, сахара и шоколада, как правило, подаётся с толстым слоем густых взбитых сливок и посыпанный какао, шоколадной стружкой или мелко смолотым кофе. Секрет венского кофе заключается в его подготовке: холодное молоко, шоколад и сахар ставим на первое место, и только потом заливаем всё это горячим кофе. Он подаётся в средних чашках.

LATTE MACCHIATO – эспрессо с небольшим количеством молока. Название происходит от итальянского слова «macchia». Проще говоря, это молоко, "загрязнённое" небольшим количеством тёмного крепкого кофе. Классический latte macchiato имеет три слоя. В первую очередь, наливается молоко в высокий стакан с толстыми стенками, впоследствии добавляется ароматный эспрессо и украшается молочной пеной. Пить его следует прямо из чашки, без использования соломинки.

LUNGO - caffe Lungo, эспрессо Lungo, или просто большой эспрессо, получается в результате использования большого количества воды при приготовлении. Типичный Lungo получают с использованием в два раза больше воды, чем при приготовлении кофе эспрессо. Он имеет менее интенсивный вкус, чем эспрессо, но является более горьким. Название кофе происходит от итальянского прилагательного Lungo, что означает "длинный", "расширенный".

MACCHIATO – caffe macchiato – эспрессо, подаваемый с небольшим количеством молочной пены сверху. В отличие от latte macchiato, молочная пена мягко "оттеняет" сильный, ароматный кофе. 

МОCHА – caffe mochа – это эспрессо с горячим молоком, без пены и с добавлением тёмного шоколада или какао. Мochа может быть в различных вариантах, например, с белым шоколадом или шоколадной глазурью, также может быть оформлен взбитыми сливками. Обычно подаётся в чашках с ручкой.

RISTRETTO – маленький, чёрный кофе с насыщенным вкусом. Приготовленный, как эспрессо, но с меньшим количеством воды, большей порцией кофе, при более высоком давлении воздуха. Название кофе происходит из итальянского языка, и означает "сжатый", "сгущенный", "существенный". Он подаётся как эспрессо, в маленькой чашке с толстыми стенками, вместе со стаканом холодной воды. 

ROMANO – очень освежающий эспрессо, полученный по рецептам из Рима с добавлением свежевыжатого лимонного сока и тёртой лимонной цедры. Подаётся с долькой лимона на тарелке.

SHAKERATO – caffe shakerato – вариация ледяного кофе эспрессо, смешанного в шейкере с кубиками льда. Название происходит от способа приготовления напитка, в котором упор делается на тщательное смешивание компонентов, до появления характерной пены. Подаётся в большом стакане с толстыми стенками или в коктейльном стакане. Shakerato может содержать различные ингредиенты: сахар, сиропы или алкоголь.