Годы идут, а мы до сих пор путешествуем на поездах. Несмотря на устаревший подвижной состав (конечно, не всегда и не везде - потому что   можно покататься на классных современных поездах с кондиционером, удобными креслами и беспроводной доступом в интернет). Государственные железные дороги, или, вернее, их отдельные компании стараются идти в ногу со временем, представляя все виды удобств для пассажиров. Одним из них является электронный билет. Проверьте, что вы должны знать о нем все, что бы фактически облегчить путешествие на поезде.

Bravotrain предлагает вашему вниманию железнодорожные билеты на самые популярные направления.

Что же такое электронный железнодорожный билет?

Несколько лет назад, две крупнейшие железнодорожные пассажирские транспортные компании создали услугу покупки железнодорожных билетов по интернету. Просто посетите сайты железнодорожных компаний (или выберите вызов из поисковых систем компаний посредников по продаже железнодорожных билетов), укажите дату, время и другие параметры путешествия (в том числе скидки), а затем оплатите за билет с помощью кредитной карты или банковским переводом (тип оплаты влияет на время ожидания появления денег на счетах компании).

Билет можно распечатать не обязательно в цвете, достаточно распечатать на черно-белом принтере на листе формата А4  и предъявить его проводнику. Сейчас уже достаточно отобразить билет в ноутбуке на экране или даже смартфоне.

Путешествие на поезде компании InterCity путешественник должен иметь билет купленный по Интернету в виде классического печати A4 или в виде файла на любом мобильном устройстве с размером дисплея мин. 25 х 25 мм (что позволяет сканировать контроль кода Aztec).  Таким образом, лицо, осуществляющее контроль билета сможет сканировать с помощью мобильного терминала, Aztec Code (QR-код), расположенный в билете купленном онлайн.

Благодаря продажам в Интернете не должны стоять в длинных очередях за билетами. Новая услуга покупки электронных билетов также дает нам возможность приобрести их также в ситуации, когда мы не имеет доступа к принтеру. Несмотря на отсутствие квитанции, мы сохраняем за собой все права.